Сегодня
19 октября
Валюта
63.95
71.13

Самый полезный хлеб — ржаной и отрубной

 

 

Врачи-диетологи на первое место по полезности поставили ржаной хлеб. При этом они отметили, что важно читать состав на упаковке. В самом начале пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки.

В рацион можно добавить хлеб из муки второго сорта — обдирной или ржаной. Диетологи также назвали полезной выпечку с отрубями, грузинский пури и итальянскую чиабатту. Хорошие варианты — лаваши, лепешки и средиземноморские питы.  То есть оптимально полезными считаются сорта, приготовленные из муки, воды и соли.

Специалисты не рекомендуют выпечку из супермаркетов. По словам эксперта, маслянистость вкусного теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. Трансжиры способствуют развитию многих болезней, а содержащийся в тесте сахар повышает уровень глюкозы. Белый хлеб с искусственными добавками провоцирует развитие диабета, сообщает «Вечерняя Москва».

 

 

Опубликовано 7 окт | 39 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению