Сегодня
30 мая
Валюта
89.7
97.1

Весна — время субботников

Одними из первых на уборку улиц и зон отдыха вышли волонтёры.

 

В минувшие выходные добровольцы штаба «Мы вместе» и Кубанского союза молодёжи навели порядок в посёлке Мостовском, на улице Октябрьской, в районе реки Лабы.

— На уборку вышли около 20 человек, в основном студенты, — рассказали в районном отделе по делам молодёжи, который организовал экологическую акцию. – За несколько часов активисты очистили территорию вокруг пруда и берег Лабы, собрали 15 мешков мусора.

Что оставляют после себя люди? Всё что угодно: вывозят из дома твёрдые бытовые отходы и строительные материалы, автомобильные шины, после отдыха на природе бросают стеклянные и пластиковые бутылки, стаканы, упаковки от продуктов, пакеты и многое другое.

Эта экологическая акция не первая и далеко не последняя в Мостовском районе. Берег Лабы в черте посёлка Мостовского добровольцы очищают от мусора регулярно, но каждый раз он выглядит так, будто там никогда не убирали. Подобная ситуация наблюдается не только в районном центре. В любом населённом пункте есть те, кто превращает в свалки места отдыха. И пока мы вместе не задумаемся о том, что оставляем после себя, нам не избавиться от этой проблемы.

 

Кстати

29 марта глава МО Мостовский район Сергей Ласунов подписал постановление о проведении месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории городских и сельских поселений. Он будет проходить с 1 по 30 апреля. 20 апреля – всеобщий субботник.

За время проведения месячника планируется уборка придомовых внутриквартальных территорий, улиц, площадей, зелёных зон, детских площадок, спортивных сооружений, мест торговли, автовокзалов, мемориалов, кладбищ, а также приведение в порядок фасадов общественных зданий и ограждений частных домовладений, территорий, закреплённых за организациями. Также в планах ликвидация стихийных свалок на территориях поселений, в лесопосадках, на берегах рек, водоёмов и в местах массового отдыха.

Наталья Черноволенко. Фото Анны Титовской.

 

 

Опубликовано 5 апр | 40 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению