Сегодня
12 ноября
Валюта
63.73
70.42

Статьи

8 ноя
112 просмотров

Рождённая революцией
Улица 60 лет Октября берёт своё начало у северного въезда в посёлок Псебай. Сегодня, в день очередной, уже 102-й, годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, мы решили вспомнить историю возникновения улицы.

8 ноя
17 просмотров

Любовь с первой петельки
Рукодельница Ольга Пономаренко из посёлка Мостовского создаёт оригинальные вещи в разных техниках, зарабатывает на этом и помогает другим мастерицам заниматься творчеством.

8 ноя
18 просмотров

Новая страница истории ярославского ДК
10 лет назад культработники станицы Ярославской сменили место прописки. О том, как сегодня им живётся, узнала наш корреспондент.

1 ноя
42 просмотров

Как стала я врагом народа в восемь дней от роду
30 октября – День памяти жертв политических репрессий. Грустная дата для многих россиян. Сегодня мы публикуем отрывок из рукописи нашей читательницы «Летопись нашего рода с 1840 года».

29 окт
40 просмотров

Чудеса рукотворные
Краски, шпатлёвка, глина, вата, ткани и другое помогают мастерице из Бурного Валерии Полетаевой создавать необычные вещи.

29 окт
96 просмотров

А ты нам, улица родная, и в непогоду дорога
Опубликованные в нашей газете истории нескольких улиц района нашли широкий отклик у читателей, поэтому мы не останавливаемся, а продолжаем повествования о родных сердцу уголках. Этот рассказ - об улице Дешкиной в Переправной, потому что она часть и незримый свидетель жизни нескольких поколений станичников с их раннего детства и по сей день.

26 окт
118 просмотров

Сыр наш
Семья Мурадовых из станицы Баговской производит натуральные сыры не хуже итальянских.

21 окт
123 просмотров

Дом свадеб, кино и музыки
Всем этим был для баговчан Дом культуры. О прошлом и настоящем культурного центра станицы Баговской узнала наш корреспондент.

17 окт
102 просмотров

Гинкго Билоба!
Что это за «заклинание» и как оно помогает улучшать наше самочувствие? Об этом и о том, как при болезни обойтись без лекарств из аптеки, рассказывает наш автор Светлана Шабалина.

6 окт
132 просмотров

Дело всей жизни
Отличник народного просвещения Светлана Литвинова отметила 50-летие педагогической деятельности.