Сегодня
30 мая
Валюта
89.7
97.1

В себя верить надо

Алёна Кольтюгина из Псебая побывала на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи. Сегодня она делится личными впечатлениями.

Как попасть на фестиваль, если этого очень хочется? Надо не только думать об этом, но и действовать. Алёна учится в Усть-Лабинске на учителя начальных классов и на добровольных началах активно участвует в работе отдела по делам молодёжи администрации Усть-Лабинского района. Узнав о форуме из пабликов в соцсетях, она подала заявку, ответила на вопросы, написала эссе, приложила все грамоты, которыми была награждена, сняла и смонтировала видеоролик-визитку и отправила для регистрации. В конце января ей на электронку пришёл ответ с информацией о том, что её заявка принята. Это было неожиданно.

— Я даже поначалу не поверила в то, что моя мечта – вот она, так близко и действительно может сбыться, — рассказывает Алёна.

– Было ясно, что конкурсный отбор на фестиваль очень жёсткий. Я не знала, есть ли у меня вообще шансы принять участие в таком грандиозном празднике молодёжи. Оказалось, что возможно всё.

На фестивале девушка пробыла неделю. Дни, по её словам, были наполнены до предела. Утром всех собирали на зарядку, причём каждый раз её проводил какой-то достаточно известный гость форума. Завтрак, потом посадка на автобусы и путь в «Сириус», где, собственно, и проходил фестиваль. Каждый записывался заранее на те лекции и семинары, которые хотел посетить. После лекций проходили выступления звёзд эстрады и других артистов, причём посетить тоже можно было любые из них. В отель возвращались ближе к полуночи, а иногда и позже.

— Понравилось, что на фестивале были представлены многие страны – десятки, — продолжает рассказ Алёна.

— Даже страны Запада прислали небольшие делегации. Разные языки, разные люди, совершенно непохожие друг на друга культуры, традиции… Можно было пообщаться с людьми практически со всего мира. Многие мероприятия проводились в игровой, соревновательной форме. Я участвовала в марафоне, бежала почти пять километров. Это было классно – проверить свои силы на такой дистанции, выяснить, сможешь ли пробежать. Играли в лото с иностранцами, знакомились с уличной культурой, смотрели разные трюки на скейтборде, увидели и узнали многое другое.

В лекционном плане для себя я выбрала медиа-сферу, потому что уже пробую свои силы в этой области, иногда даже работаю. Хотелось набраться больше опыта, узнать что-то новое, чтобы потом применять на практике. Побывала в медиамастерской Юрия Сенкевича. Слушала лекцию «Слово актёра: как современное кино влияет на общество». Была интересная лекция про взаимоотношения России и африканских стран. Вообще выбор был на любой вкус, такой, что одному человеку, конечно, не охватить.

По словам Алёны, после фестиваля она уяснила для себя главное: всегда нужно добиваться поставленной цели, никогда не бояться пробовать себя в чём-то новом, идти вперёд и верить, что всё получится.

— Жаль, что такие масштабные молодёжные мероприятия случаются не так уж часто, — говорит Алёна.

– Всем нам, кто там был, очень повезло. Это незабываемое событие в моей жизни и в жизни всех участников сочинского фестиваля.

Никита Вагаев.

 

 

Опубликовано 29 мар | 35 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению