Сегодня
3 февраля
Валюта
69.34
75.41

Пять дней на «Медиаволне»

Телевизионщики, радийщики, печатники… Юные корреспонденты с разными интересами, способностями и талантами со всех уголков России собрались в «Орлёнке» на фестиваль «Медиаволна». Их объединяло одно – любовь к журналистике. Сегодня наш юнкор Юлия Гореликова делится своими впечатлениями.

 

Герои прилетели!

 

Доброго времени суток! Именно доброго. Так приветствовали друг друга во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Я была там всего пять дней, а столько впечатлений! Честно сказать, когда мы приехали туда, многие думали: «Ну, расскажут нам тут то, что все уже давно знают. А потом поедем домой с гордой мыслью: я был в «Орлёнке», да ещё и на фестивале».

Один, второй, третий. Три мастер-класса в первый же день! Я была в направлении «Печатные СМИ». С ручкой и блокнотом в руках, как с оружием, записала и получила столько информации за день, сколько, уверена, ни один из нас не получал за всё время занятия журналистикой.

«У нас будут герои России!» – сообщили нам на второй день. Эта новость слышалась ото всюду. Никто и подумать не мог, что нам действительно выпадет возможность познакомиться с настоящими героями! Это люди, которые воевали, спасали жизни других и совершали подвиги. И они прилетают в «Орлёнок»! Да ещё на вертолёте.

Телевизионщики, операторы и мы — печатники — носились со своими камерами, микрофонами и блокнотами. Все обсуждали вопросы, которые будут задавать героям. Тот ажиотаж, который творился в стенах лагеря, не описать словами.

И вот они сидят с нами в одном кругу. Печатники встретились с Сергеем Вячеславовичем Палагиным, Иваном Ивановичем Конюховым и Юрием Николаевичем Яковлевым. Это люди с большой буквы! Они рассказали нам о своей службе, личной жизни и поделились секретами настоящих героев.
Выяснилось, что все выбрали профессию ещё в детстве.

-Я уже в первом классе знал, что буду военным, — рассказал Юрий Николаевич. – Вся моя семья – военнослужащие, ну и я решил пойти по их стопам.
Иван Иванович – военный во втором поколении, а Сергей Вячеславович всё детство провёл на местном аэродроме. Постепенно наша беседа становилась неформальной. Время пролетело незаметно, и нашим гостям нужно было уходить. По традиции «Орлёнка» героям полагались подарки. Их посвятили в орлята, повязали памятные галстуки и подарили ангелов-хранителей. На прощание все мы не забыли прокричать: «Мы вас любим!». «Мы вас тоже!» – не растерялись они.
Эта встреча оставила отпечаток в душе у каждого из нас. А это значит, что герои прибыли в «Орлёнок» не напрасно.

 

Мотокросс

 

Мотокросс Дни были насыщены встречами и мастер-классами. А когда же писать материал? Конечно же, ночью! Всем очень хотелось спать, но ещё больше хотелось писать. Правильно, а зачем мы тогда сюда приехали? О чём только не писали. И о том, что бесит, и о лошадях, и о стрельбе из лука.
А мне выпала просто потрясающая возможность побывать на соревнованиях по мотокроссу. Сделав глаза как у кота из «Шрека», я уговорила кураторов вывезти группу журналистов на это мероприятие. Ведь я обожаю мотоциклы. Поэтому там я, как никто другой, чувствовала себя в своей тарелке. И не удивительно, что только мне удалось уговорить участника соревнований дать интервью. Максим Назаров сразу из детской коляски (так он шутит – но в этом есть доля правды) пересел на мотоцикл. Впервые у него возникло желание быть гонщиком в четыре года, когда он увидел на мотоцикле своего отца. Тогда мальчику купили его первый LEMDM50. Маленький такой мотоцикл, по колено взрослому человеку. Сейчас Максу 21 год. Он многократный победитель различных соревнований по мотокроссу, оседлал самого мощного железного коня – КТМ.
Результат нашей беседы – моя статья на полосу в фестивальной газете «Медиаволна», которую сопровождали потрясающие фотографии парящих в воздухе мотоциклистов.

 

Гребенщиков

Юнкор "Предгорья" Юдия Гореликова и Михаил ГребенщиковРабота вроде закончилась, а сюрпризы продолжались. Вечером – дискотека с Михаилом Гребенщиковым. Кто-то ждал её весь фестиваль, а кто-то и не знал, кто такой Гребенщиков. Он не только устроил нам весёлую дискотеку, но и раскрыл секрет вечной молодости артиста:
— Секрет один, — сказал Михаил, — любовь к своей профессии. Артист обязан быть таким. Все должны видеть меня весёлым, активным и радостным. А как ещё?!
Герой наш уже давно стал в «Орлёнке» своим, поэтому его ласково зовут просто Гребнем. Стало интересно, оскорбляет ли Михаила это прозвище или же он относится к этому с юмором?
— Знаете, у меня никогда не было каких-то особых прозвищ, — ответил Гребенщиков. — Меня как-то больше по имени называли: Мишаня, Михей. А вот когда Гребнем называли, я, честно сказать, обижался. Но с возрастом привык. Гребень так Гребень. Хорошо, что не «расчёска»!
Михаил зарядил каждого из нас немного своей энергией и позитивом. Хотелось бежать в комнаты и обсуждать интересного гостя с «коллегами».

 

Когда-нибудь встретимся

Последний день… Печально. Впереди закрытие. Прошло несколько дней, а кажется, что несколько недель. Столько новых знакомств и полезных советов «вместилось» в эти пять дней. Мы общались с героями России и писали о них. Брали интервью у других гостей и снова писали. Сколько же мы успели дел переделать! Хотелось много работать и учиться и в то же время спать и отдыхать. И знаете, нам было интересно!
Мы обязательно встретимся. Так говорят в «Орлёнке». Поэтому мы сказали друг другу, когда наступил момент расставания, не «прощай», а «до когда-нибудь!»

Юлия Гореликова.

Фото предоставлены автором.

Опубликовано 26 май 2015 | 2 638 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению