Сегодня
29 января
Валюта
69.34
75.41

К Даньке, Ваньке, Сашке добавились тройняшки

15 мая в календаре знаменательных дат был отмечен как Международный день семьи. Накануне праздника корреспондент газеты «Предгорье» отправился в село Беноково, где проживает семья Александра Аникеева. Повод более чем весомый – не так давно, и мы об этом писали, у Александра и Олеси в дополнение к троим сыновьям родилась тройня – ещё три сына! Это событие стало уникальным для Мостовского района, так как за всё время его существования тройни не рождались ни у кого.

 

Семья Аникеевых

 

Скажи кто-нибудь лет десять назад Александру, что он станет отцом шестерых сыновей, он, наверное, просто отмахнулся бы. Но жизнь – штука невероятно чудесная и неожиданная, склонная к сюрпризам. Восемь лет назад у Александра и его жены Олеси родился первенец Данил. Через четыре года у супругов появился на свет Ваня, а два года назад – Саша. Аникеевы очень хотели девочку, поэтому рискнули ещё раз. Проведённое во время последней беременности ультразвуковое исследование показало, что развивается двойня. Уже потом, когда Олесю направили в Армавирский перинатальный центр, выяснилось, что на самом деле появления на свет ожидают сразу три малыша. Рожала Олеся уже в Краснодаре.

Аникеевы, конечно, больше надеялись на появление на свет девочек, чтобы росли под защитой троих старших братьев, но так уж повелось в роду Александра, что практически у всех его родственников в основном рождаются мальчики. У брата – трое пацанов, у сестры – тоже мальчики, у тёти – семь мальчиков и девочка.

Сами же груднички и ведать не ведают, что родились в большой семье с тремя старшими братьями. Главное – есть мама, которая накормит, искупает, перепеленает и спать уложит. А остальное для них неважно. Пока что нужно вес набирать – всё же родились они, действительно, крохами: близняшки Витя и Лёша весили соответственно 2,2 кг и 1,9 кг, а индивидуалист Славик – всего лишь 1,4 кг. Поэтому маме пришлось ещё побыть в Краснодаре до тех пор, пока ребятишки не набрали необходимый минимум веса.

Многодетная семья три года назад приобрела старенький домик на краю села Беноково. Хоть и работает Александр в Мостовском, слесарем в райгазе, да и Олеся тоже до декретного отпуска трудилась в райцентре, собственное жильё приобрести они решили там, где живут все родственники, ведь Александр сам — беноковец. Да и на материнский капитал в Мостовском купить что-либо практически невозможно. Что мог, отец семейства в купленном доме подремонтировал сам, но перекрыть крышу и построить баню без регионального материнского капитала, который даётся после рождения третьего или последующего ребёнка, осилить не получится. Однако это только вопрос времени, и через несколько лет, уверен Александр, здесь многое будет выглядеть совсем по-другому. А пока что выручает своё маленькое хозяйство: куры и утки, а это постоянно свежие яйца и мясо, которые всегда под рукой. В помощь — огород, где отведено место под сад и традиционную кормилицу-картошку. Да и помощники скоро подрастут – целая бригада. Такими силами можно будет и горы своротить.

Пока, конечно, нелегко. Особенно маме. Обычная прогулка в детский сад превращается в целую процессию, ведь малышей не оставишь одних дома, а четырёхлетнего Ваню тоже в садик одного не отправишь. Вот и идёт Олеся по улице сразу с двумя колясками (трёхместных в продаже нет), в которых лежат важные и очень серьёзные Витя, Лёша и Славик (Лёша и Славик обычно вместе), а рядом топают средние дети. Восьмилетний же Данил среди малышни чувствует себя на два ранга выше – самостоятельный ведь и не абы кто, а школьник уже. Значит, важная персона и может в школу ходить сам.

Главе семейства всего 33 года. Молода и его боевая подруга по жизни, поэтому в будущее оба они смотрят с оптимизмом. Шесть маленьких мужичков в доме – это, конечно, очень трудно, но пацаны – не девчонки, к спартанским условиям привыкают легче, а кое-что из игрушек и вещей (если уцелеют, конечно, в мальчишечьих руках) будет пере- ходить от старших к младшим. Ну, а если лет через семь-восемь вся эта бригада в полном составе дружно выйдет в помощь родителям на огород или строительство, например, летней кухни, то все дела будут спориться намного быстрее. Чего мы Аникеевым и желаем.

 

 

Никита Вагаев. Фото автора.

Опубликовано 17 май 2017 | 3 460 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению