Сегодня
2 февраля
Валюта
69.34
75.41

Для кого Новый год – не праздник?

Без шампанского, салата «Оливье» и мандаринов – так в основном встречали Новый год люди, работа которых не знает выходных и праздников. Они были готовы по первому звонку приехать и протянуть руку помощи тем, чьё торжество пошло не по плану. Им не привыкать жертвовать интересами своей семьи ради работы.

 

Многие из сотрудников ГИБДД  по традиции встречали Новый год на службе

 

Антон Овсянников, заведующий станцией скорой медицинской помощи Мостовской ЦРБ:

 

— Я работаю в отрасли около 20 лет, мне не раз приходилось дежурить в новогоднюю ночь. Но в этот раз встречал праздник дома. По своему опыту могу сказать, что непосредственно в праздничную полночь в двух случаях из трёх бригады неотложек находятся на вызовах и в отделении остаются только диспетчеры.

Шампанское или другой алкоголь на нашей службе – табу. Сотрудники, конечно, приносят с собой из дома салатики, но запиваем мы их исключительно соком. Ёлку в помещении не ставим – запрещено по санитарным нормам. К тому же у нас во дворе есть красивейшая ель, которой и любуемся.

Как правило, в новогоднюю ночь нам поступает вдвое больше звонков, чем в обычные дни, расслабиться или загадать заветное традиционное желание у медиков не выходит. В этот раз было зафиксировано 102 обращения. Люди жаловались на травмы, обострившиеся заболевания сердечно-сосудистой системы и другие. К счастью, жалоб на отравление алкоголем или травмы от петард не было.

 

 

Дмитрий Титов , заместитель начальника ОГИБДД по Мостовскому району:

 

— Новый год для нас – повод не праздновать, а работать в усиленном режиме. В новогоднюю ночь на дежурство выходят до 70 процентов сотрудников. Они несли службу на временных постах, расположенных на границе Мостовского района с Адыгеей, у кафе «Александра» и на перекрёстке дорог Мостовской-Лабинск-Псебай, у ГАИ, а также в передвижных патрульных экипажах. Кроме того, с 27 декабря по 8 января в Мостовском районе проходила спецоперация «Бахус», ловили пьяных за рулём. В итоге за эти дни мы выявили 26 нетрезвых водителей. На двоих завели уголовные дела за то, что сели за руль пьяными не в первый раз. Всего составили 405 административных протоколов. Зарегистрировали 20 ДТП, два из которых с пострадавшими. Теперь, думаю, вы понимаете, что отмечать праздник в семейном кругу нам удаётся крайне редко.

 

 

Любовь Швецова , продавец круглосуточного магазина «Вита»:

 

— Пять лет работаю в «Вите» продавцом, но Новый год за прилавком встречала впервые. Когда узнала, что «счастье» трудиться в новогоднюю ночь выпало мне, стало боязно. Думала, как я одна буду обслуживать покупателей, будет же немало выпивших. Но, знаете, всё обошлось. Люди были вежливыми, поздравляли и желали счастья. С 23-30 до часу ночи народ на улице как будто вымер, наступило затишье. Все, наверное, сели за стол. Поддержать меня пришёл мой супруг. Мы с ним через окно посмотрели салют. Утром я сменилась, а вечером 1 января накрыли стол дома и хотя с опозданием, но всё же отпраздновали приход Нового 2017 года.

 

 

Александр Широкоград, таксист:

 

— График работы у всех сотрудников такси разный. Кто-то работает в день, кто-то в ночь. У меня свободный график, его я выстраиваю сам. В новогоднюю ночь бой курантов услышал дома. А после полуночи три часа поработал. Как и все люди, таксисты стараются Новый год встретить с семьёй, но в прошлом году я чуть было не сделал это в дороге. Часов в девять вечера я повёз женщину в Майкоп, обратно вернулся незадолго до полуночи. Находиться рядом с женой и детьми, родителями в такой красивый праздник для меня очень важно.

 

 

Денис Малаев, начальник дежурной части ОМВД России по Мостовскому району:

 

— Работать в праздники нам не привыкать, поэтому никакой трагедии в том, что приходится трудиться в Новый год, я не вижу. За 11 лет службы в полиции мне не раз приходилось дежурить. Как отмечаем праздник? Послушаем речь президента, поздравим друг друга словами, но не едим и не пьём. Никакого отклонения от графика и должностных обязанностей. Тем более звонки в это время не прекращаются. Кто-то выпил и дебоширит на улице или что-то потеряли — всегда в первую очередь звонят в полицию.

 

 

Руслан Оридорога , руководитель Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Мостовского района:

 

— В новогоднюю ночь в Единой дежурно-диспетчерской службе находился один из наших старейших сотрудников — оперативный дежурный Юрий Иванович Беляев. Как всегда, принимал звонки и сообщения, передавал информацию в соответствующие службы и потом контролировал, как разрешились вопросы. В общем, тем, кто трудится, было не до праздника. Диспетчерскую мы не украшаем — рабочее место должно содержаться в строгом порядке. В нашем же кабинете стоит маленькая ёлочка и символ 2017 года – фигурка петуха.

 

 

Алексей Барановский, начальник пожарно-спасательной части № 98:

 

— Для пожарных нет ничего страшного в том, что не отметят Новый год за накрытым столом. Для них важнее, чтобы не было пожаров и все были здоровы и живы. Для усиления бдительности около полуночи краевое управление провело для нас селекторное совещание. А потом практически сразу поступил звонок о возгорании в Курганинске. Тушить поехали пожарные 121-й части. Ближе к часу ночи 1 января сотрудники 96-й пожарной части Псебая тушили в посёлке дом. Были и другие сообщения. Вот такой оказалась для нас эта новогодняя ночь.

 

Наталья Черноволенко.

 

Опубликовано 15 янв 2017 | 2 083 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению