Через творчество — к жизненной миссии

Увлечение победительницы творческого конкурса газеты «Предгорье» «Забавные поросята своими руками» Юнны Каломыйцевой помогло ей открыть своё дело и заняться благотворительностью.

 

Юнна Каломыйцева в своём магазине. Фото: Виола Крапивина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Любовь к рукоделию у меня появилась ещё в детстве, — рассказывает Юнна. — Долгими зимними вечерами я наблюдала, как моя бабушка вязала. Однажды попросила её научить меня держать крючок в руке. А потом сама не заметила, как связала первую салфетку.

С тех пор прошло много лет. Юнна повзрослела, и в её жизни почти не осталось свободного времени для этого увлечения. О рукоделии она вспомнила лишь в декретном отпуске.

Захотелось для малыша что-то сделать своими руками. Молодая мама искала в Интернете поделки и увидела там вязаные игрушки амигуруми. Юнна вспомнила бабушкины уроки, посмотрела мастер-классы и сама начала создавать зверушек из ниток.

— А чем отличаются амигуруми от обычных вязаных игрушек?

— Они миниатюрные, ростом 5-7 см. В основном это милые и трогательные создания. Вяжут ещё насекомых, растения, фрукты, овощи , но все они непременно с глазками и ротиками. Для конкурса я связала больших
поросят, чтобы они выигрышно смотрелись на фотографии.

Когда у мастерицы собралась целая коллекция этих игрушек, она задумалась об их продаже. И тут опять на помощь пришёл Интернет. Она выложила в соцсетях фотографии своих поделок, и желающих их приобрести оказалось немало. Более 400 авторских игрушек быстро разлетелись по всему миру. Теперь они радуют своих новых обладателей из России, Белоруссии, Украины, США и других стран. Потом Юнна стала размещать в Интернете авторские мастер-классы и учить начинающих рукодельниц вязанию игрушек.

С этими забавными поросятами Юнна и выиграла конкурс «Предгорья»

Со временем она поняла, что уже не представляет свою жизнь без этого увлечения. И если выйдет из декрета на прежнюю работу, то уже не сможет уделять столько времени любимому делу.

— Муж поддержал мою идею открыть магазин рукоделия. Теперь это творческая мастерская. Здесь всё под рукой. А раньше дома кладовка была забита пряжей. Я покупала её упаковками, и оставалось много лишнего. Сейчас деньги от продажи фурнитуры и пряжи окупают все мои расходы на поделки.

Но круг интересов Юнны не замыкается на рукоделии. Она ещё очень любит животных.
Кошки и собаки всегда были её добрыми друзьями. К тому же с детства родители прививали ей любовь и сострадание к четвероногим. Девочка не могла пройти мимо брошенного котёнка. Несла его домой, ухаживала, а потом пристраивала в добрые руки. Когда Юнна увидела в
Интернете фотографии кошек и собак, пострадавших от рук людей, тоже не могла остаться равнодушной к их проблемам. Она создала в инстаграме страницу благотворительной помощи
бездомным животным. Теперь проводит там лотереи и разыгрывает свои игрушки. Проценты от проданных поделок и лотереи перечисляет в фонд защиты бездомных животных. Так рукоделие помогает Юнне не только зарабатывать, но и творить добрые дела.

 

Виола Крапивина. 

 

 

P.S. Редакция газеты «Предгорье» благодарит всех рукодельниц за участие в творческом конкурсе «Забавные поросята».

Опубликовано 6 янв | 347 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению