Сегодня
23 января
Валюта
61.53
68.54

Встали в хоровод

Более 200 ребят побывали в мостовском ДК на новогоднем представлении.

 

 

Ёлка главы — настоящий праздник для детей.

 

 

Как рассказали в управлении социальной защиты, на мероприятие были приглашены дети из малообеспеченных семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказавшихся в социально опасном положении, а также ребята с инвалидностью. Всех приветствовал глава Мостовского района Сергей Ласунов.

— Я, конечно, не Дед Мороз, но не мог удержаться, чтобы не прийти поздравить вас с самым ярким и поистине детским праздником – Новым годом! Пусть 2020-й станет для вас интересным, добрым и запоминающимся.

Сказка, подготовленная работниками мостовского ДК, захватила юных зрителей с первой минуты. Выступления самодеятельных артистов, юмор, красивые декорации, снег прямо с потолка, общение с залом — всё это заставило маленькие глазки смотреть на происходившее с большим любопытством.

На сцене всё выглядело так, словно это была лёгкая и непринуждённая игра. Артисты смеялись и танцевали. Но я заглянула за кулисы и узнала, что последние полгода здесь кипит большая работа. Чего стоят одни только костюмы, за которые я как зритель отдельно бы поаплодировала. Придумывали эскизы и воплощали в жизнь эти произведения искусства три трудолюбивые женщины: костюмер Антонина Кучеренко, художницы Людмила Сливцова и Наталья Андреева, а также сами артистки. Под руководством директора ДК Ирины Комаревцевой, которая написала сценарий сказки, они смастерили десятки невероятных образов. А Наталье Андреевой пришлось ещё и на сцену дважды выйти.

— Наталья пришла к нам на работу в качестве художника не так давно, — рассказывает худрук Самат Бисенбиев. – Она новый человек в сфере культуры и уж тем более никогда не выступала. А тут ей нужно было играть сразу две роли. Во время сказки «Золушка» она была Феей, а в финале представления вышла к зрителям в костюме Снегурочки.

К слову, не только Наталье пришлось быть универсальным солдатом в этой постановке. Работая в ДК, миновать подмостки не удаётся никому. Например, вышеупомянутый Самат Бисенбиев играл в постановке Сегацу-сана (японского Деда Мороза) и Деда Кокоса. Художники по свету Сергей Данилов и Сергей Крамский совмещали свои основные обязанности с ролями Короля и Султана. А звукорежиссёр Андрей Ведринцев как самый высокий мужчина в коллективе нарядился в Деда Мороза.

Сделали представление ярким танцоры из хореографического коллектива «Модерн». Они исполнили пять композиций и несколько раз перевоплотились в папуасов, японок, восточных красавиц, светских средневековых дам, меняя причёски и наряды. Одним словом, напряжение в закулисье было нешуточное.

После завершения сказки малыши отправились в танцевальный зал Дома культуры, где их ждали конкурсы и хоровод вокруг ёлки. Целый час ребят развлекали Баба-яга, Зайка, Снеговик, Дед Мороз и Снегурочка, а в конце работники социальной защиты вручили детишкам сладкие подарки. И хотя до Нового года оставалось ещё несколько дней, по радостным лицам было видно, что праздник уже удался.

Кстати, театрализованное представление «Золушка» пройдёт в мостовском Доме культуры девять раз. Шесть сказок уже отыграли. На них побывали более тысячи детей. Ещё три показа состоятся в январе. Два — по коллективным заявкам, а третий — для всех желающих — 6 января, в 15 часов. Билеты продаются в Доме культуры.

Наталья Черноволенко. Фото автора.

 

 

Опубликовано 7 янв | 56 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению