Сегодня
27 ноября
Валюта
76.01
90.26

Великолепная семерка из Мостовского

Эти ребята из Мостовского даже не подозревали, что станут одной командой и попробуют себя в качестве журналистов телевизионной редакции.

 

 

Слева направо: Светлана Редькина, Никита Мразов, Дарья Кувика, Фёдор Березуев, Елизавета Колесник, Тимур Тлекемпашев, Валерия Яворская.

 

 

Всероссийский детский центр «Смена», куда семь юношей и девушек приехали из Мостовского района отдыхать и набираться сил на берегу моря в Анапе, подарил школьникам возможность погружения в профессию.

Учебно-тренировочный центр «Парк будущего» оснащён в «Смене» по последнему слову техники. Телевизионная студия, суфлёр для дикторов, монтажные столы и реальная работа над созданием телевизионного сюжета — здесь есть всё для постижения профессий видеооператора, режиссёра-видеомонтажёра, корреспондента, диктора телевидения, фотографа.

Любовь Евсеева начинала журналистскую деятельность с редактора многотиражки, 13 лет работала в газете «Тихорецкие вести», создала первую программу новостей на местном ТВ, была диктором. Трудилась заместителем председателя краснодарского регионального отделения Союза журналистов. Затем шесть лет руководила телевидением в Анапе, была помощником главы города по взаимодействию со СМИ. В настоящее время преподаёт во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе.

Отряд, в котором мостовские ребята включились в постижение журналистских профессий, оказался лёгким в общении и открытым новым знаниям. Ручки и блокноты вышли на передний план, смартфоны на занятиях смирно ждали своих хозяев, пока те записывали, из чего состоит телевизионный сюжет, какие источники подарят новый информационный повод и почему одно событие становится новостью, а другое нет. Телефоны вступали в дело в ту же минуту, как только становилось понятно, что такое золотое сечение и диагональная композиция. Всё хотелось испытать на практике немедленно.

Весёлые, открытые, искренние, доброжелательные, наблюдательные, энергичные, хорошие выдумщики, озорные фантазёры. Такими увидела замечательную детвору из Мостовского их преподаватель Любовь Евсеева. Любовь Филипповна поделилась с ребятами своим опытом в журналистике, которого у нее без малого 40 лет. За неделю их пребывания в «Смене» она научила их писать тексты, разбираться в журналистских жанрах, понимать, что является новостью а что нет, знакомила с дикторской работой, с журналистскими профессиями вообще. Ребята очень понравились преподавателю. Она даже позвонила в редакцию, попросила о них рассказать и поблагодарить родителей и школу за их воспитание. « И родители, и школа могут гордиться ребятами», — сказала она.

 

Екатерина Новикова. Фото Ивана Кикахина.

 

 

Опубликовано 14 ноя | 130 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению