Сегодня
24 сентября
Валюта
75.03
88.96

Олейниковы: «В карантин сидим дома, но не скучаем!»

Семья Олейниковых из посёлка Мостовского проводит время на самоизоляции с пользой. О том, как им это удаётся, узнала наш корреспондент.

 

 

Анастасия Олейникова учит дочь Алису печь блины, а Алексей помогает сыну Семёну делать уроки.

 

 

Алексей и Анастасия Олейниковы во время карантина сами ни к кому не ходят и гостей не принимают. Поэтому общалась я с ними по телефону.

Оказалось, что они не только супруги, но и коллеги. Алексей тренирует юных футболистов в спортшколе «Олимп». Анастасия трудится специалистом в центре физической культуры, спорта и туризма. Когда они узнали о самоизоляции, то не стали паниковать: закупили все необходимые продукты и объяснили детям, что это временные меры, которые нужно соблюдать для своего же блага.

Супруги признаются, что легко переживают самоизоляцию благодаря частному дому, где всегда дел невпроворот. Сначала всей семьёй они затеяли генеральную уборку: помыли окна, перестирали занавески, продезинфицировали всё вокруг, навели чистоту. Теперь порядок поддерживают каждый день.

Затем родители вместе с детьми перекинулись на огород. Вычистили его, посадили картошку, горох, редиску, морковь, кукурузу и разную зелень.

Несмотря на множество дел по хозяйству, сын Олейниковых Семён и дочь Алиса не пропускают ни одно дистанционное занятие. Учатся они в начальной школе и к урокам относятся ответственно. После утренней зарядки, которую для семьи проводит папа, все завтракают и дети приступают к занятиям.

— Уроков им много задают. Приходится делать и классную работу, и домашнюю, — рассказывает Анастасия. — Задания педагоги отправляют через WhatsApp. Спасибо учителям школы № 2. Они записали для своих учеников видеоуроки по английскому языку, рисованию, чтению и другим предметам. Например, мы с удовольствием посмотрели урок по технологии и вместе сшили медицинские маски.

Помимо упражнений и задач, которые задают педагоги, Семён и Алиса изучают школьные предметы на онлайн-платформах «Учи.ру» и «Яндекс.Учебник». Обучение там построено на выполнении интерактивных заданий. Это очень нравится ребятам. Они готовы часами напролёт не отрываться от интересных и увлекательных занятий, удобно устроившись на диване.

— А как дети осваивают устные уроки? — интересуюсь я.

— Также, как и раньше, учат стихи и правила, — говорит Анастасия. — Мы снимаем их ответы на телефон и отправляем учителям.

На карантине ребята не забрасывают свои увлечения. Семён занимается в футбольной секции, Алиса — хореографией в детской школе искусств. Правда, Семёну повезло больше других ребят. Тренер живёт с ним под одной крышей — это его отец. Алексей не даёт послаблений сыну и каждый день нагружает юного футболиста сложными упражнениями. А для других воспитанников тренер записал видеоразминки, чтобы и они всегда были в форме.

Алиса тоже не отстаёт от брата. Она самостоятельно делает растяжку, смотрит в Интернете мастер-классы по хореографии и пытается повторять движения.

Семён и Алиса не отстают от сверстников, но уже соскучились по одноклассникам. Мечтают, чтобы изоляция поскорее закончилась и они смогли бы встретиться с друзьями. А пока им разрешается гулять только во дворе.

Чтобы дети не скучали, родители развлекают их, как могут: играют с ними в подвижные игры, смотрят кино и мультики, читают книги, мастерят поделки. Супруги и раньше старались уделять детям всё свободное от работы время, но его оставалось не так много. Зато сейчас они могут быть вместе целыми днями.

Анастасия делится, что каждый день балует своих близких разнообразными блюдами. На днях она испекла большой и вкусный торт. Но дети не особо обрадовались калорийному десерту, ведь они следят за своей фигурой. Правда, от блинов ребятам всё-таки трудно отказаться, поэтому на карантине Алиса учится у мамы их печь.

Как видим, от избытка свободного времени в семье Олейниковых никто не страдает.

 

Виола Крапивина. Фото предоставлены семьёй Олейниковых.

 

 

Опубликовано 20 апр | 601 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению