Сегодня
27 октября
Валюта
76.47
90.41

Как и зачем домашних животных ставят на учёт в Мостовском районе

 

 

За последние два дня в соцсетях редакция получила 11 «мимишных» фото кошечек и красивыми фразами типа «отдам в заботливые руки». И так почти каждый день.

 

 

По закону Краснодарского края от 8 июня 2020 года 4300, регистрация домашних животных является обязательной после приобретения в течение семи дней или в течение трёх месяцев после рождения щенков и котят.

Для регистрации своих питомцев нужно обратиться в ГБУ «Ветуправление Мостовского района», где животного чипируют путём введения микрочипа, присваивают ему 15-значный код и данные о животном и его владельце внесут в единую федеральную базу. Стоимость услуги составляет около 450 рублей. Чип не виден и не причиняет животному беспокойства.

Почему эта процедура важна, рассказывает начальник Ветуправления Мостовского района Ольга Хализева:

— Во-первых, вакцинация животных должна проводиться только идентифицированному животному. Встречаются случаи обращения людей, которых покусали собаки, и мы без чипа не можем предоставить информацию, привито ли это животное против бешенства или нет.

Во-вторых, если животное потеряется, контакты его хозяина можно узнать, просканировав чип. Это особенно актуально для породистых дорогостоящих кошек и собак.

И самое главное, Ольга Александровна также считает, что процедура регистрации является профилактикой безнадзорности. Человек, который прошёл её вместе со своим питомцем, с гораздо большей долей вероятности найдёт ему нового хозяина, чем выбросит на улицу, если вдруг решит от него избавиться или по какой-то причине не сможет содержать дальше. Таких ответственных хозяев, поставивших своих питомцев на учёт, в нашем районе пока 150.

 

 

Опубликовано 3 окт | 296 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению