Сегодня
12 июля
Валюта
88.13
95.57

Прикосновение к великой тайне

Наш автор встречала пасхальную ночь в храме станицы Губской и рассказала о своих чувствах.

 

Пасха

 

С детства пасхальная служба привлекала меня своей необычностью, таинственностью. Ночь. Десятки звёздных огоньков под куполом синего неба, десятки огоньков свечей вокруг. Конечно, понять всю важность момента в свои шесть, семь и даже в шестнадцать лет я не могла и больше видела внешнее: люди приготовили необычные кушанья, несут их в храм, стоят на службе, батюшка кропит водой радостных прихожан… Но как объяснить чувство, которое рождалось в моей душе – то ощущение чуда, ту тихую искреннюю радость?! Я тогда мало знала о Боге, а он обо мне – всё.

Вот я снова в храме. Позади непростые дни ожидания — Великий пост, страстная седмица, церковный перезвон, и наконец-то свершилось. Христос воскресе!

«Христос воскресе!» – радуется батюшка. И единое: «Воистину воскресе!» — в ответ.

В эти чудесные минуты чувствуешь особую близость с людьми вокруг. Неважно, кто ты, откуда, сколько тебе лет. Мы все живём на Земле в этот момент времени, все пришли в храм, чтобы прикоснуться к величайшей тайне и радости человечества – Воскресению Христову. Христос воскрес! Мурашки по спине, в глазах слёзы, благодать хрустальными капельками святой воды падает на каждого. Как хочется, чтобы мир был светел! Отныне и навсегда.

 

Олеся Гура. Фото автора.

Опубликовано 17 май 2016 | 2 675 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению