Сегодня
25 апреля
Валюта
93.44
99.58

За высокое усердие и старание

Иерея храма пророка Илии села Шедок Михаила Сергеева и ещё полтора десятка местных волонтёров из объединения «Поможем вместе» руководство Восьмой армии наградило за помощь фронту.

 

Волонтёры села Шедок получили грамоты и благодарности от имени командарма Восьмой армии, Героя России Геннадия Анашкина.

Награды вручил офицер одного из войсковых подразделений с позывным «Шахтёр». Он уже в третий раз приезжает в Шедок забирать гуманитарную помощь от жителей Мостовского района.

 

Шедокский храм – одна из точек сбора, куда стекается помощь от волонтёров всего района. На этот раз офицер отвезёт военнослужащим 28 зимних маскировочных сетей, другие вещи и продукты, подготовленные для участников СВО движением «Поможем вместе». У армейцев налажена тесная связь с куратором движения, жительницей села Солёного Еленой Адылбековой и председателем Мостовского районного отделения Общероссийского профессионального союза военнослужащих подполковником запаса Дмитрием Губиным.

Жители Шедка вот уже много месяцев в свободное время собираются в трапезной храма пророка Илии. Основное, что их объединяет, — это желание оказать посильную помощь нашим мобилизованным и служащим по контракту, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции. Здесь они плетут маскировочные сети, изготавливают лямочные носилки, аптечки. Одним словом, помогают нашим фронтовикам в меру своих сил. За этой добровольной работой они проводят порой целые дни. Волонтёры понимают: их помощь очень важна и крайне необходима.

Всего в районе активных участников движения «Поможем вместе» свыше 70. К тому же налажено взаимодействие и с жителями населённых пунктов Лабинского района. И это уже существенная движущая сила.

Для них, наверное, всё было бы намного сложнее без иерея Ильинского храма Михаила Сергеева. Большинство волонтёров являются прихожанами храма, а сам батюшка предоставляет помещение для плетения сетей, оказывает духовную поддержку волонтёрам и координирует связь с военнослужащими. То есть он непосредственно и самым активным образом участвует в этом важном общем деле.

То, что заслуги волонтёров высоко оценило армейское командование, для добровольных помощников оказалось приятным сюрпризом. Почётные грамоты и благодарности – это самое малое из того, чем может отблагодарить своих помощников наша армия. Но ведь, конечно, не ради благодарностей командования трудятся волонтёры. У многих в зоне СВО служат родственники или знакомые, односельчане. Как же не помочь им? В окопной грязи, в холод, снег и ветер они выполняют свой долг перед Отечеством, защищая возможность страны быть свободной и самой выбирать, без западных указок, как ей дальше жить.

Командование Восьмой армии в курсе того, что шедокцы – только одна из нескольких активных групп движения «Поможем вместе» в Мостовском и Лабинском районах. Поэтому в ближайшее время можно ожидать, что ещё многие из тех, кто посвящает своё свободное время помощи участникам СВО, будут отмечены военнослужащими.

Никита Вагаев. Фото автора.

 

 

Опубликовано 1 фев | 62 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению