Как в Мостовском районе воспитывают звёздочек КВН
8 ноября отмечался Международный день КВН. В Мостовском районе в КВН играют более 200 школьников от 14 лет. Детям нравится выступать на сцене, да и родители считают это занятие полезным времяпрепровождением.
В арсенале школьного юмора припасено много реприз и миниатюр. Взять, к примеру, команду «Сова» из школы № 29. В этом году мальчишки и девчонки довольно-таки неплохо заявили о себе. Они дошли до четвертьфинала краевой школьной лиги КВН, хотя это было не так просто. Ребята шутили не только про Марью Ивановну, контрольные, уроки и звонки, но и про ситуацию в стране и мире, на социальные темы. Довольны остались не только их преподаватели, но и судьи, и зрители, которые не скупились на улыбки.
В награду за успехи к мостовским КВН-щикам из Армавира приезжал чемпион высшей лиги Международного союза КВН из сборной Краснодарского края «БакСоучастники» Вячеслав Садово-Румянцев. Он провёл мастер-класс для ребят, дал много важных советов.
— Наши школьники – молодцы! — говорит начальник районного отдела по делам молодёжи Галина Марусева. – Почти в каждой школе есть свои команды. Они с удовольствием играют и растут как артисты.
В крае хотят полностью изменить концепцию проведения игр КВН, и сейчас идёт активная работа в этом направлении. Когда всё будет готово, специалисты на местах получат методические рекомендации и уже в январе 2018 года в отделе молодежи собираются провести муниципальный этап игры по новым правилам.
— КВН здорово украсит зимние каникулы, — считает Галина Марусева. – Думаю, в будущем году у нас появятся новые звёздочки этого жанра.
К сожалению, сейчас в Мостовском районе нет молодёжи от 18 до 30 лет, которая играет в КВН. А ведь раньше, лет 10 назад, в каждом поселении района, на каждом более-менее крупном предприятии были свои команды. Сегодня сотрудники отдела по делам молодёжи активно привлекают для игры в КВН студентов Лабинского аграрного техникума и Анапского индустриального техникума, а также работающую молодёжь.
— В ноябре я поеду на обучение в Краснодар. Посмотрю, как другие люди работают, у меня возникнут новые идеи, — рассказывает специалист районного отдела по делам молодёжи Иван Овчинников, который курирует работу с КВН-щиками. – Думаю, что в марте мы уже сформируем команды на базе учебных заведений и начнём с ними работать. Затем, возможно, к нам примкнут команды из поселений района и коллективов.
Тот, кто хотя бы раз бывал на выступлениях КВН-щиков, знает, что эти люди умеют моментально развеять уныние и скуку. И если веселых и находчивых будет как можно больше, то и жизнь у молодёжи станет разнообразнее.
Так что если вы чувствуете в себе потенциал артиста-юмориста, не стесняйтесь заявить об этом. Вполне вероятно, что нам удастся создать команду, причём, ни одну. Обращайтесь в отдел по делам молодёжи (п. Мостовской, ул. Переправненская, 11, каб. 29. Тел. (886192)5-07-08. Спорткомплекс «Олимп»).
Наталья Черноволенко.
Справка «Предгорья»
В 2001 году 8 ноября Россия и некоторые страны СНГ впервые в истории отметили Международный день КВН — неофициальный праздник всех, кто каким-либо образом причастен к Клубу Весёлых и Находчивых. И с тех пор отмечают его ежегодно. Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.
Оставить комментарий