Быть многодетными – значит, быть счастливыми!
В семье Гринёвых шестеро детей и одиннадцать внуков. Эту большую трудолюбивую семью хорошо знают в станице Переправной, где она, собственно говоря, и появилась.
Последние 15 лет Гринёвы живут в посёлке Мостовском. Вернее, сюда на постоянное место жительства перебрались Владимир Михайлович и Елена Фёдоровна. Их дети — все уже взрослые самостоятельные люди. Они создали свои семьи и живут отдельно. Кто-то рядышком с родителями, кто-то подальше – в других городах.
Семья Гринёвых на сегодняшний день насчитывает 19 человек, и это не предел, потому что быть многодетными для них – значит, быть счастливыми. Но кто бы мог подумать, что так получится! Ведь Елена Фёдоровна — единственный ребёнок в семье. У её супруга Владимира Михайловича есть лишь один брат.
— Мы не планировали много детей, но жизнь решила за нас! – признаётся Елёна Фёдоровна. – С мужем жили по соседству. Выросли, поженились. Супруг тогда сразу сказал, что нужен наследник. Но сначала судьба настойчиво дарила нам дочерей. Сначала появилась Юлия, затем Инна, Алина, Яна и Кристина.
Елена Фёдоровна с улыбкой вспоминает, как рожала своих дочек. В те годы УЗИ ещё не было, и предугадать, кто же появится на свет, можно было только с помощью народных примет. Конечно же, каждый раз супруги ждали пацана. И когда Елена Фёдоровна родила пятую дочку, три дня, пока лежала в больнице, не решалась сказать об этом мужу. А когда сообщила, увидела, как тот заплакал под окнами родильного отделения и молча ушёл.
Тем не менее всех своих девчат Владимир Гринёв безгранично любит и в детстве всегда баловал.
— Смотри, Лена, у нас дочки одна другой лучше получаются! – говорил Владимир Михайлович, подбрасывая их на руках.
Последняя попытка Гринёвых родить сына наконец-то увенчалась успехом. Наверное, иначе просто не могло и быть, ведь они испробовали все методики и системы планирования пола будущего ребёнка.
— В Краснодаре врачи подсказали мне какую-то японскую систему. Мы нерешительно, но доверились ей, — рассказывает Елена Фёдоровна. – Система не подвела. Когда узнали, что будет парень, не поверили. Но это оказалось правдой — у нас родился Миша.
Михаил Гринёв оправдал все надежды отца и стал его приемником, помощником, правой рукой. Дело в том, что всю жизнь Владимир Гринёв занимается фермерством в родной станице Переправной: разводит скот, выращивает сельхозкультуры. Сейчас у Гринёвых КФХ и сотни гектаров земли. Они сами пашут и сеют, чинят технику и реализуют продукцию. Долгие годы без выходных и отпусков они строили своё дело, развивали его и расширяли. И вот теперь всем этим вместе с отцом занимается 24-летний Михаил.
В прошлом году Елена и Владимир Гринёвы отметили 40 лет совместной жизни – рубиновую свадьбу. К этой дате они подошли богатыми людьми. И речь сейчас не о материальном достатке, который, к слову, у них имеется. Супруги искренне гордятся своими детьми, которые выросли достойными людьми, получили образование и занимают хорошее положение в обществе.
Большой дом Гринёвых уже становится тесным для этой многолюдной команды, а потому семейные праздники они отмечают, как правило, на своей фазенде между посёлком Мостовским и станицей Переправной (так Елена Гринёва называет место, где расположено крестьянско-фермерское хозяйство). Здесь простор и свобода.
Очередным славным событием, когда все собрались вместе, стало чествование
семьи Гринёвых на районном торжестве, посвящённом Дню семьи, любви и верности.
Наталья Черноволенко.
Фото из семейного архива Гринёвых.
Кстати
В станице Переправной о Гринёвых отзываются очень хорошо. Люди говорят, что они трудолюбивые, доброжелательные, отзывчивые.
Оставить комментарий