Сегодня
25 апреля
Валюта
93.44
99.58

Без крыши дома своего

Многодетная семья Суковых из станицы Ярославской на днях пережила пожар и осталась без крыши над головой. На месте происшествия побывала наш корреспондент.

 

Супруги Суковы у своего сгоревшего дома

 

Сейчас молодую семью приютила Елена Бекасова. Она сама является матерью восьмерых детей и знает, как важно, чтобы кто-то протянул руку помощи в трудную минуту.

— О том, что кумовья погорели, мне сказала соседка, — говорит Елена. — Она поехала в магазин и увидела, как горит домик Суковых. Я надела куртку и побежала к ним. Забрала детей, которые к тому времени уже находились у соседей.

Мы с мужем справимся и поможем. Я дома на хозяйстве, он на сырзаводе работает. Сейчас вот суп гороховый сварила, пирожков напекла, плов приготовила. Продержимся!

 

 

Как спасались

 

Пожар начался ранним утром 18 марта. Антон собирался на работу. Открыл дверь на веранду и увидел огонь – рядом со счётчиком замкнуло электропроводку. Начал кричать и открывать окна, чтобы вытащить жену и детей.

— Я проснулась от крика, — рассказывает Екатерина. – В панике мы стали вытаскивать детей через окна. Они кричали, в дыму ничего не было видно. Меня Антон вытащил через маленькую форточку. Сейчас не могу понять, как я в неё пролезла. Мы смогли вынести из дома документы, детскую кроватку и ещё какие-то вещи. Пока приехали пожарные, крыша выгорела полностью. Домик турлучный, глина размокла и падает с потолка кусками. Нам говорят, попробуйте восстановить. Но, думаю, вряд ли это возможно.

 

 

Добрые люди

 

Да, крыши у Суковых теперь нет в самом прямом смысле. В одной из комнат через потолок хорошо видно небо. Детей сразу забрали соседи Пензевы, а потом кума Елена Бекасова.

На помощь Суковым пришли простые жители, глава поселения Александр Субботин и замглавы района по соцвопросам Владимир Богинин. Погорельцам предложили временное жильё. Сейчас этот дом продаётся. Но хозяева разрешили пока пожить. А вот с мебелью и домашней утварью, конечно, проблема, но добрые люди обещали помочь.

— Народ у нас отзывчивый,- говорит Антон. – Спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду. Простые жители, казаки, работники соцзащиты приносят обувь и одежду, продукты, сахар, хлеб, макароны. Подгузники для грудничка вот дали. Кто-то деньгами помогает. Сегодня с помощью Богинина оформляли документы для получения материальной помощи.

 

Многодетная семья Суковых

 

Как жить дальше?

 

Сам Антон Суков официальной и постоянной работы не имеет. Подрабатывает на стройках. Вот сейчас заливает стяжку в ярославском храме. Екатерина не работает вовсе. Сидит с детьми. В школу ходит только 10-летняя Ангелина, а младшие с утра до ночи при матери. Шестилетний Никита и двухлетний Артём имеют заболевания, с которыми посещать детский сад нельзя. Ну а младшей дочке Дамире всего два месяца от роду.

Антон рассказывает, что его заработка хватало на то, чтобы прокормить семью, одеть-обуть детвору, но вот заработать на новое жильё он вряд ли сможет.

Сгоревший дом принадлежал маме Екатерины. Буквально на днях она оформила дарственную на дочь и 23 марта нужно было получить готовые документы на руки. А тут такое несчастье – дома больше нет!

— Мы жили здесь с 2013 года, — говорит Екатерина. — Планировали со временем пристройку сделать. Сейчас я не знаю, как жить дальше.

 

 

Фруктовая, 1

 

Теперь по этому адресу на окраине станицы Ярославской живут только две собаки Герда и Альфа. Они тоже натерпелись страха от пожара и с нетерпением ждут, когда хозяева заберут их.

Земельный участок здесь большой – порядка 20 соток. И если будут средства, то поставить новый дом места хватит. Но откуда взять деньги? Кредит им не дадут, а самим скопить вряд ли получится. Пока им сложно строить планы. Наладить бы поскорее хоть какой-то быт.

 

 

Наталья Черноволенко. Фото автора. 

 

 

 

Комментарий

 

Ситуацию комментирует замглавы Мостовского района Владимир Богинин:

 

— Мы нашли Суковым временное жильё. Районный отдел по вопросам семьи и детства собирает мебель и другие предметы быта. Директор мостовского муниципального рынка и депутат Мостовского городского поселения Михаил Акользин и другие предприниматели собрали и продолжают собирать для погорельцев гуманитарную помощь: продукты питания, обувь, одежду. Районное отделение краевого союза многодетных семей, куда мы передали информацию о несчастном случае, бросило клич в социальных сетях.

Управление соцзащиты населения подготавливает документы для выделения Суковым денежной компенсации.

 

Опубликовано 23 мар 2018 | 3 203 просмотров

1 комментарий

Екатерина:

Огpомное спасибо за помощь всем людям которые нам помогают в нашей не простой и очень сложной ситуации. От всей нашей Семьи!!!

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению