Сегодня
19 июля
Валюта
87.74
95.76

Время возможностей

Как стать участником и победить в конкурсе «Лидеры Кубани- 2023», рассказывает Евгений Кинаш — победитель 2022 года.

 

Весь август в Краснодарском крае идёт приём заявок на участие в главном управленческом конкурсе «Лидеры Кубани-2023».
Конкурс проводится в шестой раз и является хорошим стартом для талантливых управленцев. За это время в проекте приняли участие почти 30 тысяч человек, по итогам конкурсных испытаний более ста получили новые назначения. Здесь есть все возможности проявить себя, продемонстрировать способности и компетенции.
О своём опыте участия в проекте нашему корреспонденту рассказал директор кинотеатра «Мир» Евгений Кинаш, который стал победителем в 2022 году и в качестве награды получил премию 500 тысяч рублей на обучение по программам дополнительного профессионального образования.
Сейчас Евгений получает степень МВА в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Президентская академия) по направлению «Управление проектной деятельностью».

Не упустите шанс!

— Мой первый опыт участия в конкурсе случился в 2021 году, – рассказывает Евгений.

– Тогда это была попытка по просьбе администрации, и я даже не прошёл отборочный этап.
В прошлом, 2022 году, была уже более осознанная попытка показать свои способности. Я чувствовал в себе потенциал и знал, что мне есть что сказать и единомышленникам, и оппонентам. А ещё мне было важно проверить, насколько я эффективен в команде. Подал заявку на участие по направлению «информационные технологии», прошёл тестирование, записал и отправил видео-эссе, в котором рассказал не только о себе, но и своём проекте, где предлагал брендировать муниципалитеты Краснодарского края, то есть сделать так, чтобы каждый район ассоциировался с чем-то материальным. Как, например, тульский пряник и самовар. У Мостовского, как и у других районов, по сути, нет бренда. А людям важно что-то привозить своим родным и друзьям. Думаю, экспертам конкурса понравилась эта идея, и меня пропустили в полуфинал. Такой шанс упускать нельзя. Я отправился в посёлок Витязево под Анапой. Там сформировали команды по 10 человек, и на протяжении двух дней мы выполняли самые различные задания, при помощи которых нас проверяли на неординарность и оперативность мышления как в команде, так и индивидуально.

Победа оказалась неожиданной

Евгений хотел услышать своё имя в списке тех, кто проходит в финал, но произошло это настолько неожиданно, что эмоции захлестнули с головой. «Значит, могу, значит, перспективный!» — крутилось в голове.
Дальше был сбор команды на Крымской Поляне в Северском районе, где проводится ежегодный молодёжный форум «Регион-93». Здесь полуфиналистов ждали спортивные испытания. Команда, в составе которой находился Евгений, взяла первое место.
— Приехали мы туда обычной командой, выглядели скромно на фоне остальных, — рассказывает Евгений.

– Без единой формы, неприметные на первый взгляд. Но проявили себя так, что в конце те, кто блеснул внешне, оказались далеко позади.
— Победу на Крымской Поляне мы дополнили видеороликом, подготовленным по заданию организаторов конкурса, — продолжает мой собеседник.

— С этим багажом отправились на финальные состязания в Краснодар. Когда я собирался, уже понимал, что хочу победить и вернуться домой не на щите, а со щитом. Один успех, за ним — второй разбудили во мне азарт. Но в процессе финальных испытаний до последнего мгновения было непонятно, кто же победит. Наблюдавшие за нами эксперты не выносили никаких оценок ни командам, ни отдельным участникам, просто делали себе пометки.
— На этом конкурсе становится ясно, что лидерство – это трезвость ума, чёткость в действиях и уверенность в своих силах. — признается Евгений.

— Мне было приятно, когда после конкурса ко мне подходили пожать руку участники, которые изначально выглядели ярче, а в процессе никак себя не проявили.
Хочу заметить, что и с командой мне повезло. В ней собрались классные ребята, с некоторыми я был знаком ещё со времён до работы в отделе по делам молодёжи, когда мы вместе ездили в Москву на конкурс «Ты — предприниматель».
Когда подвели итоги, оказалось, что в команде «Легион», в состав которой входил Евгений, два победителя и три лауреата. Такого успеха за шесть сезонов «Лидеров Кубани» не достигала ни одна команда.

Что даёт участиев конкурсе

— Из Краснодара домой я приехал победителем прежде всего для себя и своей семьи. Ну, и опыт, который получил, оказался очень ценным, — говорит Евгений. – Прокачал себя на все сто процентов.
— Я вспомнил, каково это — работать в команде, — рассказывает лидер Кубани 2022 года.

— Когда человек сидит на одном месте несколько лет подряд и не принимает участия в подобных мероприятиях, то перестаёт мыслить нестандартно. А конкурс встряхивает так, что открываются самые сильные стороны. Я стал намного увереннее в своих силах.
Евгений Кинаш впервые за пять сезонов стал победителем из Мостовского района, в том числе первым в крае вообще по IT-направлению. В связи с этим департамент информатизации Кубани выразил Евгению особую признательность и предложил сотрудничество. К нему обратился заказчик и предложил поработать над проектом. Евгений вместе с командой творческой студии создал 3D-визуализацию IT-парка, который планируют построить в Краснодаре в 2025 году.
— Как победителю конкурса мне открылись двери краевых структур и ведомств, — продолжает делиться бонусами от участия в конкурсе Кинаш.

— Победителям всегда дают возможность выбрать себе в качестве наставника состоявшегося успешного руководителя.
Кинаш выбрал вице-губернатора Кубани Игоря Чагаева, который родом из Лабинска. Но поскольку тот уехал в Херсонскую область, где стал первым заместителем главы, Евгений решил перенять опыт у владельца сети спортивных магазинов «Высшая лига» Алексея Пшеничного. Им организовали встречу по видеосвязи. Алексей поделился секретами ведения бизнеса и пригласил принять участие в забеге «Суворов», который впервые проводился в Усть-Лабинске. От такого предложения нельзя было отказаться. В июле Евгений вместе с семьёй побывал на соревнованиях и вернулся домой с медалью.
Самым главным бонусом от победы стало членство в совете правления ассоциации лидеров Кубани. Недавно Евгений вместе с ещё одним победителем сезона-2022 Михаилом Куркиным и лидерами первых двух проектов принял участие в пресс-конференции, посвящённой началу 6-го сезона «Лидеров Кубани». Теперь команда победителей имеет возможность участвовать ещё и в грантовых конкурсах.

Сегодня Евгений Кинаш старается зажечь своей искрой новых участников.
Он приглашает на личную встречу всех, кто в этом году хочет подать заявку в «Лидеры Кубани». Ответит на вопросы, расскажет о нюансах, поможет подготовиться. Пишите ему в «Телеграм» или во «ВКонтакте» — @evladking. Звоните +79181307887.

Наталья Черноволенко. Фото из личного архива Евгения Кинаша.

 

 

Опубликовано 11 авг 2023 | 66 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению