Сегодня
13 июля
Валюта
87.74
95.76

В станице Ярославской появится крупный бальнеологический кластер

Санаторий, гостинично-торговый центр, экспоцентр, конгресс-отель, семейный отель, коттеджные посёлки – эти и многие другие объекты будут возведены на его территории

 

• Так будут выглядеть «Кремниевы термы» к 2029 году

 

Строительство этого кластера станет для Мостовского района главным итогом прошедшего в
Санкт-Петербурге международного экономического форума. Инвестиции в проект составят
около 12 млрд рублей. Для Мостовского района это просто огромная сумма. Да и сам кластер внушителен – только номеров в нём будет не менее тысячи.

Соглашение о строительстве кластера на форуме подписали вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель, глава Мостовского района Сергей Ласунов и директор по маркетингу группы компаний «Кремниевы термы» Юлия Малороднова.

Как отметил вице-губернатор, т е р р и т о р и и , к о т о р ы е  е щ ё несколько лет назад не считались курортными в полной мере, стали пользоваться спросом. На эти запросы следует отвечать, создавая максимально комфортную инфраструктуру, тем более, что развитие бальнеологического кластера в Мостовском районе предоставит возможность для отдыха круглый год.

Расширение ныне существующего пилотного СПА-комплекса «Кремниевы термы», способного сейчас принять до 200 человек в сутки, отталкивается от популярной ныне философии велнес, то есть концепции здорового образа жизни, основанной на сочетании физического и ментального здоровья, здорового питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек. В Мостовском районе построят вторую очередь бальнеологического комплекса на 800 номеров, СПА-центр, санаторный комплекс на 220 номеров и посёлок на 30 коттеджей. Завершение всех работ планируется в 2026 году.

А до 2029 года здесь возведут ещё коттеджный малоэтажный комплекс, научно исследовательский кампус на 200 номеров.

Реализация этого инвестиционного проекта даст Мостовскому району около 800 новых рабочих мест.

Почему инвестор так уверен в успехе предприятия? У него есть свои основания для этого.

Например, всесезонный режим эксплуатации, разнообразная инфраструктура для отдыха, проведения различных мероприятий, оздоровления и развлечения. Качество услуг будет соответствовать мировым стандартам. Особое значение придаётся кластерному подходу к привлечению турпотоков, аутентичности и экологичности территории, отведённой под эти цели (более 100 га). Клиентоориентированный подход (до девяти сегментов целевой аудитории) позволит курорту быть популярным как у бизнес-сообщества, так и у семей с детьми, людей старшего поколения, молодых семейных пар без детей и других клиентских групп.

Немаловажно и то, что на территории кластера будут разрабатываться и внедряться уникальные
лечебные и оздоровительные программы.

Строительство кластера осуществляется в рамках реализации национальных проектов при поддержке администрации Краснодарского края. Параллельно формированию кластера будет создаваться соответствующая его уровню инженерная и транспортная инфраструктура.

Совокупная инвестиционная стоимость проекта в долгосрочной перспективе (до 2029 года) достигнет 16-17 млрд рублей.

Планируется, что: — на территории разместится некоммерческий экобиологический центр реабилитации и сохранения редких видов животных «Парк тигров»;

— в эксплуатацию в ближайшие годы будет введён концертновыставочный центр площадью более пяти тысяч квадратных метров с уникальными историческими, культурными и археологическими экспозициями.

 

 

Андрей Логинов. Фото автора.

 

 

Опубликовано 12 июн 2021 | 988 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению