Сегодня
4 марта
Валюта
91.33
98.72

Не только мы учим детей, но и они нас

Так считает директор школы №2 посёлка Мостовского Наталья Кузнецова.

По специальности она учитель истории и обществознания. 27 лет отдала своему учительскому делу. «Мы даём не только знания, мы учим детей жить. Дети же учат нас жизнерадостности, дают нам стремление к новому», — говорит педагог.

Наталья Николаевна родилась и выросла в станице Вознесенской Лабинского района. Там она окончила школу, потом поступила в Армавирский государственный педагогический университет. Со слов Натальи Николаевны, учёба практически никогда не вызывала у неё трудностей. В школе в её дневнике были практически одни пятёрки. В университете училась тоже хорошо.

Учителем Наталья Николаевна мечтала стать с детства. Собирались с друзьями и играли в школу. Каждый по очереди был учителем, а все остальные – учениками. Сама Наталья Кузнецова считает, что, возможно, именно это и повлияло на её призвание.

Любимым педагогом была и до сих пор остается её первая учительница Людмила Геннадьевна Власова, педагог начальной школы. Она была примером для маленькой Наташи, поэтому та сначала мечтала стать учителем начальной школы, но в более взрослом возрасте увлеклась историей, в особенности обществознанием. Эта тяга и определила её выбор.

Среди родственников Кузнецовой нет педагогов. Поэтому родители были не очень довольны выбором профессии своей дочери и всячески отговаривали её, переживали, ведь работа учителя — это нервы и огромная ответственность.

— Да. Было очень волнительно в первый раз войти к детям в класс, провести первый урок. Но детские улыбки нейтрализовали волнение и страх. Я поняла, что смогу. Поэтому пошла смело по выбранному пути и не жалею.

Кстати, начинала свою учительскую карьеру Наталья Николаевна в школе №1 посёлка Мостовского.

Семь лет назад уже опытному педагогу предложили место заместителя директора по воспитательной работе в школе №2. В конце прошлого учебного года она стала директором. Огромная ответственность легла на её плечи. Но нашла поддержку среди коллег и за это им очень благодарна.

— Чем занимается директор школы в свободное от работы время? — интересуюсь я.

— Люблю шить для себя и двух своих сыновей Игоря и Сергея. Это мне очень помогает отвлекаться от работы и от разных мыслей.

Хотелось бы добавить, что Наталья Николаевна не только замечательный педагог, любящая мама, но и обворожительная женщина с огоньком в глазах и в сердце, оптимистка с прекрасным чувством юмора. Общение с ней всегда приятно.

В Год педагога и наставника хочу пожелать нашему директору школы успехов в её новой должности. Пусть сбудутся все мечты, порадуют успехами дети, растрогают заботой и чуткостью близкие, разделят будни и праздники верные друзья. Счастья, здоровья и только прекрасных дней!

Маргарита Коваленко, юнкор газеты «Предгорье». Фото автора.

 

 

Опубликовано 8 дек 2023 | 35 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению