Сегодня
19 июля
Валюта
87.74
95.76

Как казак Сергей Сазонов из посёлка Восточного Мостовского района в кино снимался

О том, какие впечатления подарил ему новый опыт, Сергей рассказал нашему корреспонденту.

 

 

Необычная для размеренной провинциальной жизни история началась с того, что столичная киногруппа снимала эпизоды фильма с рабочим названием «Инициация» на спа-курорте «Кремниевые термы». Когда понадобились сцены с лошадьми, им посоветовали обратиться к местным казакам. Атаман Ярославского станичного казачьего общества Вячеслав Попченко предложил обратить внимание на урядника Сергея Сазонова.

— Съёмки проходили у реки. Трое наших казаков: я, Иван Зимков и Вадим Ковальчук — подошли на роль, — делится впечатлениями Сергей.

– Мне предложили сыграть индуса. Роль была без слов. Задача состояла в том, чтобы ждать главного героя на берегу. А когда он перейдёт реку, уехать вместе с ним в туман. Сцену, которая в фильме займёт несколько секунд, мы снимали целый день. Тогда я понял, насколько тяжела работа артиста. Актёр, исполняющий главную роль, несколько раз босиком переходил холодную реку Фарс, повторяя дубль за дублем. Премьера фильма, если всё пойдёт по плану, состоится в ноябре 2024 года.

 

Стоит отметить, что Сергей с удовольствием участвует в новых проектах. Он уже маршировал во время парада Победы по Красной Площади. Теперь снялся в кино. Яркие события в жизни и уникальные шансы, как он считает, ему подарило казачество.

Сергей Сазонов работает казаком-дружинником в Ярославском станичном обществе с 2022 года. Каждый день ездит на службу из посёлка Восточного, ходит вместе с полицейскими в рейды, следит за порядком. Он на хорошем счету.

-Я сам из казачьего рода. Отец мой Геннадий Юрьевичвоспитывал меня строго. Ношубороду и серьгу в левом ухе. Серьга означает, что я младший сын в семье, а борода по старославянским традициям – это богатство рода. С бородой имели право ходить только женатые. Неженатые носили лишь усы.

Я специально всё это ношу, чтобы люди задавали вопросы и хоть немного начали разбираться в нашей истории. В 13-й школе и детском саду, где я часто общаюсь с детьми, они всегда меня с интересом разглядывают. Седьмая казачья заповедь так и гласит: «Держись веры предков, поступай по обычаям своего народа». Не надо смотреть на Запад — надо своё приумножать.

Наталья Черноволенко. Фото автора.

 

 

Опубликовано 27 дек 2023 | 48 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению