Сегодня
25 апреля
Валюта
93.44
99.58

Губернатор Кубани открыл центр единоборств в Мостовском

Спортивный центр построили по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта».  Здесь созданы лучшие условия для подготовки самбистов, каратистов, дзюдоистов и боксёров.

 

 

На торжественном открытии присутствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, министр физической культуры и спорта Серафим Тимченко, глава Мостовского района Сергей Ласунов, спортсмены-победители и призёры соревнований.

 

Площадь «Русича» — почти полторы тысячи квадратных метров. Единовременная пропускная способность — 40 человек в смену.Здесь предусмотрена возможность для занятий дзюдо людей с дефектами слуха и с недостатками зрения, для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, колясочников. В центре единоборств размещены три ковра для занятий самбо, разминочная зона с тренажёрами для индивидуальной силовой и общефизической подготовки.

— К концу 2024 года такие центры будут в каждом муниципальном образовании. Для нас это принципиально важно, ведь таким образом мы создаём детям и молодёжи условия для занятий спортом, — отметил Вениамин Кондратьев.

 

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что появление нового спортивного объекта – это значимое событие для Мостовского района.

— По статистике четверть всех школьников занимается спортом на постоянной основе, и я уверен, что с открытием такого центра это количество значительно увеличится, — сказал Юрий Александрович.

Стоимость строительства объекта составила более 104 млн рублей. «Русич» в Мостовском стал 26-м центром в крае. Всего в Краснодарском крае, начиная с 2019 года, построили 134 спортобъекта. Сейчас возводят 51 объект – это спорткомплексы, центры единоборств, бассейны, спортзалы, многофункциональные площадки. Их планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.

 

— В 2023 году в Мостовском районе построено четыре спортивных объекта. Это значит, что у нас будет появляться больше спортсменов, будущих чемпионов, — отметил глава Мостовского района Сергей Ласунов.

— Уже сегодня в этом центре занимаются самбо, дзюдо, карате и другими видами спорта 195 человек. Без поддержки краевого бюджета мы самостоятельно не смогли бы создать такие возможности.

 

Красную ленточку во время открытия центра перерезали двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион России, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Андрей Чехонин, чемпионка мира и Европы, мастер спорта России международного класса по кионусинкай Екатерина Козлова, чемпионка Европы, многократная чемпионка России, участница паралимпийских игр в Токио в 2020 году, мастер спорта международного класса, член российской сборной по бочча Диана Цыплина, победитель первенства Мостовского района по самбо Фёдор Бражниченко и самая юная спортсменка отделения самбо София Малышева.

Праздник продолжился показательными выступлениями спортсменов.

 

Наталья Черноволенко. Фото автора.

 

 

Опубликовано 15 фев | 71 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению