5 идей, которые следует реализовать на профессиональной кухне
Их предлагают наши партнёры из компании «Сандра-Металлург».
Приготовление еды на обычной кухне — это множество действий, передвижение от плиты к столу, выполнение сопутствующих задач. А теперь представьте, что творится на кухнях кафе, ресторанов, где одновременно работает сразу несколько человек. Возникает резонный вопрос, что нужно сделать, чтобы работа спорилась быстрее и при этом никто друг другу не мешал? Чтобы ответить на него, рекомендуем рассмотреть 5 идей, которые помогут упростить процесс приготовления любого блюда:
1. Доски на «каждый случай жизни». Опытные повара никогда не используют одну доску для нарезки хлеба, сыра, разделки рыбы и прочих задач. Во-первых, это негигиенично, во-вторых — неудобно. На профессиональную кухню необходимо покупать несколько комплектов досок и тогда смешение запахов, очереди из поваров и прочие неприятности останутся в прошлом. А чтобы хранение таких изделий соответствовало нормам, стоит покупать решетчатые подставки. Например, в компании и sandra-metallurg.com, напрямую от производителя.
2. Смеситель на гибком шланге. Любая хозяйка, не говоря уже о поварах, знает, насколько неудобны обычные смесители, низко нависающие над раковинами. Под ними сложно мыть габаритную посуду, набирать воду в кастрюли, ведра. А если что-то нужно помыть за пределами раковины, необходимо возиться с чашкой. Смеситель с гибким изливом — весьма практичная вещь, позволяющая дотягиваться до каждого уголка рабочей поверхности.
3. Полки под рукой. Шкафчики с навесными дверцами, выдвижные ящики — это хорошо, но только во владениях домохозяек. Профессиональным поварам приходится действовать быстро, поэтому для оснащения кухни ресторана, кафе следует выбирать мебель с открытыми полками, расположенными на оптимальном уровне. Подобные системы позволяют быстро находить нужные ингредиенты и не затрачивать лишнее время на уборку.
4. Наличие свободного пространства. Между оборудованием (столами, плитами, холодильниками, мойками) должна быть площадь для свободного передвижения персонала. Это очень важно, поскольку на кухне много горячей еды, посуды, и если в проходах повара с помощниками будут сталкиваться, ни к чему хорошему это не приведет.
5. Оборудование из нержавеющей стали. Когда за стеной сидит много людей, желающих побыстрее получить заказанную еду, некогда возиться с подставками под горячее и моментально убирать разлитое, чтобы не испортить поверхности. Поэтому стоит покупать стальные линии и технологические острова, на которые можно ставить кастрюли, сковороды, сотейники, только что снятые с плиты. К тому же, нержавейка легко очищается от загрязнений и совершенно не впитывает запахи.
Профессиональное кухонное оборудование, к сожалению, стоит недешево. Чтобы немного сэкономить, не в ущерб качеству, рекомендуется покупать готовые изделия у производителей. Выбрать подходящие варианты можно в каталоге sandra-metallurg.com/katalog/vanny-moechnye/odnosekcionnye. Если не удается найти требуемые модели, стоит оформить их изготовление на заказ.
Оставить комментарий