Сегодня
28 февраля
Валюта
64.3
69.42

«Отчаянные волки» против «Злых зайцев»

В селе Шедок организовали свой местный чемпионат по футболу. Спортивная жизнь здесь стала интереснее, веселее, азартнее.

 

 

В футбольной борьбе столкнулись представители «Злых зайцев» и «Отчаянных волков».

 

 

Как бы мы не противопоставляли себя Западу, там определённо есть что подсмотреть и чему поучиться. Вот, например, тому, как организована спортивная жизнь в тех же США, причём даже на начальном школьном уровне. А организована она интересно, захватывающе и, самое главное, в лучших своих проявлениях подобна профессиональной спортивной жизни. Соревнования между школами – это всегда серьёзно, азартно, зрелищно, престижно. Школьные команды имеют свою форму, свои названия, эмблемы, талисманы, традиции. Болельщики горячо и с удовольствием поддерживают собственные школы. В общем, всё по высшему разряду, чего не скажешь о нас. Здесь же всё как-то тихо, незаметно, скучно. Съездили сами себе школьники на соревнования и вернулись за парты, не воспетые школьными газетами, не поддержанные болельщиками. Но ведь эту школьную спортивную жизнь можно сделать намного ярче! Тогда и в саму школу дети будут ходить с бОльшим удовольствием.

В селе Шедок с серостью спортивных будней мириться не хотят. У них, к счастью, есть Алексей Шадрин. Его мы уже много раз упоминали в своих материалах. Этот молодой житель села в обычной жизни страховой агент, а в свободное время — большой любитель футбола. Он капитан команды «Шедок», организатор всевозможных местных футбольных соревнований, а с недавних пор ещё и тренер девичьей команды «Спарта». Алексей ко всему относится серьёзно, можно сказать, по-западному. Если он проводит какие-то соревнования, то непременно старается воссоздать на них атмосферу и детали большого профессионального футбола. Именно поэтому все его команды, например, имеют собственную спортивную форму. Подобное отношение проявляется и во многих других моментах.

А недавно, буквально до Нового года, вдохновлённый высшими футбольными лигами (российской и европейскими), Алексей решил организовать в Шедке свой подобный чемпионат, где бы несколько команд в течение длительного времени встречались друг с другом и набирали очки, по сумме которых в конце чемпионата определялся бы сельский чемпион, получающий кубок, почёт и уважение. Он предложил эту идею местным любителям футбола, и те согласились. Алексей Шадрин придумал собрать команды для чемпионата по территориальному принципу. Так он разделил Шедок на четыре зоны (северо-восток, северо-запад, юго-восток, юго-запад). Каждая команда должна была состоять только из людей, проживающих в границах этих зон. При этом все составы получились ровными и интересными. В каждой команде оказались взрослые, старшеклассники и младшеклассники, а также девушки.

Прямо перед стартовым свистком первого матча первого тура нового чемпионата, который проходил 5 января, определились и с названиями команд. Для этого Алексей Шадрин написал на четырёх бумажках разных животных (лисы, медведи, зайцы, волки), а на других четырёх бумажках — определения, которые могли бы им соответствовать (хитрые, злые, весёлые, отчаянные). Капитаны команд тянули по бумажке с одной и другой стороны, соединяли их и получали таким образом названия. Так представители северо-запада Шедка стали «Отчаянными волками», юго-запада – «Злыми зайцами», северо-востока – «Весёлыми медведями», а юго-востока — «Хитрыми лисами».

Нам посчастливилось побывать на играх первого тура чемпионата Шедка. И это был самый необычный футбол, который когда-либо доводилось видеть. И большие, и маленькие парни, и девушки в командах – все показывали класс. Девчонки бились в защите, не боясь мяча и соперника. Мелкие шкеты без всякого почтения обводили взрослых, накрывали их, забивали голы. Посетил игры и поприветствовал участников нового чемпионата глава Шедокского поселения Владимир Алексеев, который с уважением относится к спортивным и иным инициативам жителей. Кроме того, посмотреть футбол пришло немало болельщиков.

К данному моменту сыграно уже четыре тура. Пока, набрав по десять очков, лидируют «Весёлые медведи» и «Отчаянные волки», на третьем месте расположились «Злые зайцы», а на четвёртом – «Хитрые лисы». Всего состоится 12 туров. Первый чемпионат Шедка по футболу закончится в конце мая.

 

Дмитрий Бунтури. Фото автора.

 

 

Опубликовано 19 янв | 149 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению