Сегодня
25 апреля
Валюта
93.44
99.58

Как искали пропавшего подростка

С вечера 22 марта в окрестностях посёлка Псебай велись поиски 15-летнего мальчика, который ушёл в горы и заблудился.

 

 

Около семи часов вечера в четверг, 22 марта, в Псебайский аварийно-спасательный отряд обратилась мать Данила Савченко с заявлением о пропаже сына. В три часа дня он позвонил  ей по телефону и сообщил о том, что заблудился на горе Герпегем, куда пошёл собирать черемшу.

— Он позвонил и сказал, что потерялся, потому что на горе туман и он не знал, куда идти. Связь была плохая, и мы отрывками разговаривали. Муж и брат искали его с обеда до 18 часов сами. Ночь он провёл в пещере, — рассказала мать Данила Светлана Савченко.

Поиски мальчика велись спасателями трёх отрядов «Кубань-СПАСа» (псебайского, лабинского и отрадненского), казаками, пожарными, представителями МВД, Росгвардии, а также родственниками, волонтёрами, сотрудниками псебайской администрации. Задействованы были вертолёт, беспилотник, которые курсировали над районом поисков, два автомобиля высокой проходимости, обследовавшие территорию вдоль лесных дорог. Квадрат поисков со стороной три километра прочёсывался несколько раз.

Всего в поисках участвовали 143 человека и 15 единиц техники. Поиски велись как со стороны псебайского склона горы Герпегем, так и со стороны станицы Бесленеевской, откуда к району поисков были подтянуты 50 сотрудников МВД. Работы осложнялись плохой погодой. В ночь на 23 марта в горах температура воздуха опускалась до -10 °С.

К 11 часам 23 марта стало ясно, что поиски можно завершать: пропавший мальчик вернулся домой самостоятельно, в полном здравии, хотя профилактики ради пришлось пройти медицинский осмотр в Мостовской ЦРБ.

 

 

Андрей Логинов.

Опубликовано 27 мар 2018 | 2 704 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению