Сегодня
5 марта
Валюта
91.33
98.72

Успеть за 90 секунд

Пятиклассница Мирослава Шушуева из Мостовского продемонстрировала свои интеллектуальные способности в проекте для детей «Умнее всех» на телеканале «Пятница».

 

— Мы всей семьёй любим смотреть передачу «Умнее всех» и однажды подумали, почему бы мне тоже не пробовать свои силы, — рассказывает Мирослава.

– Заполнили анкету на сайте телеканала. Записали видео-визитку, где я рассказала о своих интересах и суперсиле – это то, что отличает меня от других. А я более семи лет занимаюсь в театре танца «Твой мир», учусь фланкировке казачьей шашкой. Ещё люблю книги по истории, географии и в поселковой детской библиотеке являюсь самым активным читателем. Моё фото висит на доске почёта. Думаю, что информация обо мне понравилась организаторам телешоу. В мае нас пригласили на очный кастинг в Сочи. Его я прошла. На съёмки в столицу мы с мамой отправились в середине лета, а показали передачу только в ноябре.

Для Шушуевых поездка в Москву не первая. Но в этот раз она стала не туристическим путешествием, а в некотором роде командировкой.
— Снимали программу целый день, но времени хватило и на общение, — рассказывает Татьяна Шушуева, мама Мирославы.

– Перезнакомились и дети, и родители. Мы наблюдали за процессом из специальной комнаты. Перед тем, как юные участники вышли в студию, им уложили волосы, подобрали костюмы. Конечно, я переживала за дочь, но она умница, держалась хорошо.
— А я волновалась, ведь на телевидении оказалась впервые, вживую увидела ведущую Тину Канделаки. На вопросы, которые она произносит речитативом, нужно ответить в течение 90 секунд. В итоге я дошла до третьего тура, — делится своими впечатлениями Мирослава.

– От волнения не смогла правильно ответить на все вопросы.

О своём участии в программе Мира заранее никому не рассказывала. Но когда одноклассники и педагоги увидели её по телевизору, то девочка сразу стала местной знаменитостью.
— Меня поздравляли и расспрашивали, а учитель истории Виктор Владимирович Мордвицкий даже посвятил моему участию в телешоу часть урока. Я поделилась впечатлениями и сказала ребятам о том, что нужно не бояться пробовать свои силы, — отмечает Мира.

– Я бы хотела поехать на передачу повторно. По правилам программы, если ты не стала победителем, это возможно.
Родители Миры всегда и во всём поддерживают свою дочь, уделяя большое внимание её личностному развитию и расширению кругозора.
— Мира — любознательный ребёнок, — рассказывают они. — Участвует в олимпиадах по математике, истории и географии. Выходила в финал общероссийских олимпиад по математике, истории России, где завоевала дипломы третьей степени. В декабре мы поедем в Ульяновск на олимпиаду «Наше наследие». Мы с малых лет приучили Миру стремиться к знаниям. Кроме основной школы дочь занимается в онлайн-школах.
У Мирославы хорошая память. Передача «Умнее всех» помогла понять, какие пробелы нужно восполнить, поэтому она продолжает много читать и интересоваться всем, что происходит вокруг.

Наталья Черноволенко. Фото из архива Мирославы Шушуевой.

 

Опубликовано 22 ноя 2023 | 45 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению