Сегодня
19 июля
Валюта
87.74
95.76

Кубанская ярмарка собрала более 500 фермеров

С 29 сентября по 2 октября в Краснодаре, в выставочном комплексе «Экспоград-юг», проходила XII агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2022»

 

Участниками стали 550 представителей малых форм хозяйствования со всех муниципалитетов региона.

Мостовских сельхозпроизводителей представляли О. А. Зуев с безалкогольными напитками, Д. В. Тупиков с сырами, творогом, сметаной, Ю. В. Бесчастная с поделками из дерева, С. Ю. Фролов (художественный дизайн одежды), Н. Б. Форопонов и Е. Н. Голенко с саженцами, В. В. Бондаренко с продукцией пчеловодства.

Ярмарка расположилась в двух павильонах выставочного комплекса и была разбита по следующим кластерам:

• овощи и фрукты,

• кондитерские изделия и бакалея,

• свежее мясо и птица,

• мясные изделия и деликатесы,

• молочные продукты,

• пчеловодство,

• рыба и морепродукты,

• пивоваренные и безалкогольные напитки,

• саженцы,

• товары народных промыслов.

Впервые за всю историю проведения выставки в её рамках прошла специализированная розничная разовая ярмарка «Вино и сыр». Здесь свою продукцию представили порядка 30 винодельческих предприятий Кубани, а также ведущие сыроварни региона.

Традиционно «Кубанская ярмарка» сопровождалась насыщенной деловой программой. В частности, для представителей малого и среднего агробизнеса прошли круглые столы и семинары по актуальным вопросам сельхозпроизводства в нынешних экономических условиях.

 

 

 

Мнения

 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:

– В этом году мы изменили традиционный формат – мероприятие проходит без пышных торжеств. Но нам есть чем гордиться. Край всегда был гарантом продовольственной безопасности. У нас работает более 13 тысяч фермерских и свыше миллиона личных подсобных хозяйств. Благодарю каждого, кто на своей земле растит хлеб, производит экологически чистую продукцию, обеспечивает жителей страны качественными товарами. Во все времена Кубань гордо называла себя житницей и кормилицей, такой она и останется.

 

 

Заместитель губернатора Андрей Коробка:

– Кубанская ярмарка прошла на высоком уровне, качественно, с хорошей перспективой на будущее. Уверен, все оценили ту колоссальную разницу между первыми годами её проведения, когда она размещалась на Краснодарском ипподроме, и тем, что есть сейчас. Об этом говорят не только количество участников и посетителей, объёмы реализованной продукции, хотя и они достаточно внушительные, но и её содержание.

Ярмарка показала, насколько далеко вперёд шагнули за последние восемь лет наши малые формы хозяйствования. Они адаптировались к рыночным условиям, к запросам потребителей и производят именно такой продукт, который им нужен.

 

 

Фото пресс-службы администрации края

 

 

Опубликовано 9 окт 2022 | 169 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению