Сегодня
26 мая
Валюта
89.7
97.1

Кто в Псебае следит за модой

Светлана Кузнецова, хозяйка ателье из Псебая, рассказывает нашим читательницам, как создать стильный весенний образ.

 

Наше знакомство со Светланой началось с провокации:

— Зачем шить одежду на заказ, когда у нас есть пункты интернет- доставки, где можно купить абсолютно всё быстрее и дешевле?

Светлану такой прямой вопрос ничуть не смутил. Она улыбнулась, отвлеклась от других клиентов и взяла зажигалку и кусочек ткани:

— Смотрите. Это образец с маркетплейса. Ткань не горит, а плавится.

Действительно, мы тут же почувствовали пластмассовый запах и чёрный дым от зажжённого образца.

— А вот вроде бы такая же внешне, но только качественная ткань.

Тот же манёвр с зажигалкой и… о чудо! Ткань горит красивым пламенем.

— Это самый популярный сейчас натуральный хлопок, — продолжает Светлана. А если точнее, футер. На картинке в интернет-магазине весь хлопок выглядит похоже — вы покупаете кота в мешке. Да и мало кому подходят стандартные платья из интернета.

Одежда, сшитая на заказ, подчеркнёт фигуру всегда лучше. Можно выбрать толщину и цвет ткани лично, не ошибившись с оттенком. Даже качественный футер бывает разным, и сориентироваться лишь по фото нелегко.

Заглянем в интернет:

Футер — это трикотажная петельчатая ткань, с одной стороны которой расположены петли и начёс (обычно на внутренней части предмета одежды), а с другой — гладкая, мягкая поверхность. Так получается абсорбирующий, лёгкий, влагоотталкивающий материал, идеальный для любого времени года. (Mr. Cotton.ru )

Разглядываю десятки вариантов футера в мастерской Светланы. Лимонно-жёлтый, розовый, умиротворённо-бирюзовый, много классики.

— Почему вы привезли к нам именно эту ткань?

— Ткани у меня есть разные (кашкорсе, кулирная гладь, шторные ткани), но именно футер сейчас на пике популярности. Из неё шьют любую одежду.

Говорят, что футер вошёл в моду благодаря удалёнке и карантину. Когда все привыкли к комфорту и надевать строгую и не очень удобную одежду снова расхотели. Из футера шьют юбки, худи, платья.

— А что чаще всего?

— Самыми модными и удобными остаются вещи оверсайз. Только со спортом или с подростковым стилем, как раньше, такая одежда уже не ассоциируется. Она удобна для размеренных прогулок, встреч с друзьями, походов на работу или учёбу. Можно заглянуть и в спортзал и в ресторан. Уместна везде.

А ещё футер бывает разной толщины и его комбинируют с другими тканями.

— Вот этот приехал в Псебай из Москвы совсем недавно, — продолжает Светлана.

— Из него я сейчас шью костюм для сына. Мои клиенты тоже уже оценили эту ткань. Заказали несколько костюмов и платьев.

Светлана поделилась с нами не только модными тенденциями в одежде, но и своими профессиональными планами. Ей хочется организовать в Псебае собственное производство. Это позволит шить из футера и других натуральных тканей не только на заказ, но и изготавливать небольшие партии готовых модных вещей. Она надеется, начать уже в ближайшие месяцы. Нужно только привлечь ещё помощников.

А пока прибавила работы военная операция. Приходится заниматься ремонтом рюкзаков, палаток, спальников тех, кто отправляется на Украину.

 

? Светлана Кузнецова интересуется модой и шьёт с самого детства — с пяти лет. Вспоминает, как испортила модное платье сестры, привезённое из Москвы, за что была

наказана родителями. В 12 лет сшила себе первую юбку. А когда вышла замуж, начала создавать свадебные платья.

Сейчас у Светланы ателье в центре Псебая, где хозяйка сама придумывает модели практически любой одежды, поэтому её знают все местные модницы. Родом мастерица из Ставропольского края, до 2001 года жила в Минеральных Водах.

 

Модные советы от Светланы Кузнецовой

Светлана хоть и живёт в Псебае, а не в Париже, всегда в курсе модных тенденций в одежде.

? Первый по значимости тон нового сезона – это белый. Он выглядит ярко, модно и дорого. Полностью белый образ можно разбивать при помощи чёрных акцентов. Это могут быть аксессуары: ремень, обувь, перчатки или шляпа, бусы или колье из серебра со вставками из камней графитового цвета.

? Ещё один тренд весны 2023 года – классическое сочетание белого и чёрного в пропорциях 50/50: белая рубашка (блуза) и чёрная юбка (брюки) любого кроя.

? Второй по популярности цвет – это солнечный жёлтый. В однотонном исполнении одежда жёлтого цвета делает образ праздничным и воздушным. Если хочется сделать образ более жёстким, то жёлтый цвет следует сочетать с чёрным. Особенно хорошо смотрится тандем жёлтого плаща с чёрными брюками и таким же верхом (топом, рубашкой).

? Очень интересно, хотя и несколько экстравагантно, смотрится сочетание розового

и красного оттенков.

? Ещё одним актуальным сочетанием является тандем синего и зелёного оттенков. Второй цвет следует использовать для создания интересных акцентов.

А ткани выбирайте только натуральные — хлопок, лён, штапель, его вариант слаб (сочетание хлопковых и льняных нитей), батист, поплин.

Анна Бирюза. Фото автора.

 

 

Опубликовано 9 мар 2023 | 294 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению