Сегодня
19 июля
Валюта
87.74
95.76

Столько лет, столько лет вместе!

Супруги Алексей и Вера Хорошильцевы из посёлка Мостовского отметили 55 лет совместной жизни вместе с газетой «Предгорье».

Хорошильцевы стали участниками традиционного проекта «Преображение», приуроченного ко Дню пожилого человека. Напомним, благодаря районной газете и нашим спонсорам юбиляры семейной жизни принимают участие в фотосессии, посещают салон красоты, цветочный магазин и приглашаются на романтический обед в кафе.

 

Пышно отмечать свою изумрудную свадьбу Хорошильцевы в марте не стали, поэтому приглашение редакции газеты «Предгорье» оказалось настоящим подарком.

За эстетику в семье всегда отвечала Вера Александровна. Вот и сейчас, несмотря на возраст и недуги, она тщательно подбирала себе наряд.

— Остановила свой взгляд на этом платье, — Вера Александровна демонстрирует красивый наряд лилового цвета.

– В таком образе я была на 50-летие нашей совместной жизни. И ещё у меня на голове была настоящая фата. Вчера маникюр сделала. За причёской слежу, подкрашиваю волосы оттеночным шампунем, по утрам делаю укладку.

В день газетной акции к ним заглянула соцработница Людмила Гаража. Помогла надеть Вере Александровне платье, прихорошиться. Принесла из дальней комнаты ту самую фату, которую Вера Александровна надевала на золотую свадьбу. Мы сделали первые кадры праздничной фотосессии и отправились в парикмахерскую «Любаша».

 

Редакционный водитель «молодожёнов» прокатил по посёлку и остановился у парикмахерской. Здесь мастер Любовь Сычёва сначала занялась дамой, а мы с Алексеем Васильевичем тем временем разговорились.

— Мы с супругой уже в том возрасте, когда можно делать выводы. Своей жизнью мы с Верой довольны. Вырастили двух замечательных дочерей Наталью и Ирину. Они подарили нам четверых внуков – Ярослава, Данила, Маргариту и Валерию. Все достойные люди — с образованием, при деле. Краснеть ни за кого не приходится! – с гордостью отмечает юбиляр. — К нам заглядывают, звонят, просят совета, считаются с мнением. Молодёжи я всегда говорю о том, что в семейной жизни надо меньше зацикливаться на собственном «я», — отмечает Алексей Васильевич.

– Семья – это мы. Думать в первую очередь об интересах близких, а потом уже — о своих. И ещё, чтобы долго прожить, надо научиться забывать плохое. Мало ли кто что скажет сгоряча. Не стоит долго обижаться и крутить дурные мысли в голове с утра до вечера. Ну, случилось и ладно. Жизнь продолжается. Современным молодым семьям надо об этом помнить, а не выпячивать собственное эго на передний план. Вот тогда и доживёте, как мы, до изумрудной свадьбы. А годы летят очень быстро! Сами не заметите, как окажетесь на пенсии.

Тем временем мастер уложила юбилярше волосы с учётом пожеланий клиентки. Настала очередь Алексея Васильевича. Ему Любовь обновила стрижку, поколдовала над густыми бровями.

 

И вот Хорошильцевы готовы к продолжению акции. Следующий по маршруту – цветочный салон «Олива» на улице Октябрьской.

Здесь флорист Юлия Соболева умелыми руками создала для наших юбиляров шикарную композицию из астр, хризантем, голландских и пионовидных роз, лимониума и флористической зелени. Удивительно, как Юля угадала с цветовой гаммой! Точно в тон к платью Веры Александровны. Вроде бы, мелочь, а праздничного настроения букет придал ещё больше.

 

В кафе «Жемчужина» в парке Победы мы прибыли раньше положенного времени. Расположившись в ожидании на скамейке в парке, продолжили наше общение. Приятно было узнать, что Алексей Васильевич так же трепетно относится к своей Верочке, как и много лет назад, а может, даже ещё внимательнее. Готовит для неё, организует ей досуг. Вера Александровна после перенесённого инсульта стала слабее и сентиментальнее. Стала больше отдыхать. Чуть что, у неё на глазах слёзы, и не важно – грустный повод или весёлый. Словом, нужны терпение и постоянная забота со стороны супруга. И Алексею Васильевичу выполнять это не в тягость. Придерживает свою Веру за локоть, предлагает руку, носит её сумочку и даже отвечает за то, чтобы в ней обязательно лежал карандаш для бровей.

— Лёша, я брови дома забыла подвести. Ты мой карандаш не подточил! Как же я буду фотографироваться? — сокрушалась Вера Александровна, а Алексей Васильевич в ответ, мол, что ты и так хороша. И ведь, действительно, хороша!

— Вчера показывали по телевизору королеву Англии и жену Макрона. Я смотрел и думал, что моя Верочка – лучше! Она — настоящая королева! – улыбается Хорошильцев.

Посещению кафе супруги очень обрадовались. Признались, что не были в подобном заведении много лет. По молодости вообще не было времени посещать такие места: строились, детей поднимали. А сейчас уже не так сильно всё это нужно. Но когда кто-то приглашает, как, например, газета «Предгорье», чего ж отказываться! Вкусный праздничный обед да ещё и с шампанским – дело знатное!

Согласитесь, такие застолья для двоих случаются у пожилых пар нечасто, и очень хочется, чтобы наша акция согрела сердца участников, подарила положительные эмоции и приятные воспоминания надолго. Верится, что сделать незабываемым этот день для Хорошильцевых нам удалось. Остаётся пожелать нашим героям здоровья и ещё долгих лет жизни!

На правах рекламы.

Наталья Черноволенко. Фото автора.

 

 

 

Опубликовано 1 окт 2023 | 110 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению