Сегодня
26 февраля
Валюта
92.75
100.44

На чём экономят мостовчане в кризис?

Страна переживает трудное время, а вместе с ней и жители Кубани. Поэтому вопрос экономии средств для многих стал крайне актуальным. На чём же мы экономим в кризис?

 

В кризис приходится экономитьМарина Силенко, ст. Ярославская:

 

— Кто на чём, а наша семья экономит на сладостях. Можно сказать, экономим на всём, что можно. Если сметану брали в стаканчике, то теперь в мягкой упаковке, подешевле. Так же и с молоком. В последние месяцы сократили число поездок на автомобиле, особенно на дальние и средние (за пределы района) расстояния. Новую одежду без необходимости не покупаем. Детям – можно, а взрослые, то есть мы с мужем, потерпим. Хочется надеяться, что эти сложности продлятся не слишком долго.

 

Дмитрий Кулаков, п. Мостовской:

 

— У меня никакой экономии. Я не чувствую кризиса. Всё так, как и было. Зарабатываю сам на себя и на семью, выросли цены – поднимаю стоимость своей работы. Как со мной поступают государство и рынок, так и я с другими. Почему именно я должен быть крайним, когда кто-то наживается? Такого никогда не будет. И семью свою буду обеспечивать, пока хватит сил. А их
ещё много.

 

Залина Умарова, ст. Переправная:

 

— Я сюда приехала с мужем из Марий Эл недавно, поэтому трудно сказать, какие цены здесь были раньше и на чём можно сэкономить. Мы только купили дом, сейчас ищем работу. Надеюсь, всё сложится наилучшим образом, кризис скоро закончится, а инфляция не съест те небольшие средства, которые остались после переезда. Пока что они – наш «буфер» финансовой безопасности. Вообще думаем, что лучше работать не на чужого дядю, а на себя. Наверное, займёмся теплицами – здесь это поддерживают. И ну его, этот кризис!

 

Мария Заднепровская, п. Мостовской:

 

— На одежде прежде всего, на еде нельзя экономить, потому что и без того не шикуем. Не есть же одну картошку и макароны. На коммуналке особо не сэкономишь, там вынь да положь. Одежда, поездки, дорогие покупки – вот это пока сводим к минимуму. Надеемся, кризис мы переживём.

 

Ирина Осипенко, п. Мостовской:

 

— Не страшен мне этот кризис. Как только доходы падают, у меня появляется возможность оформить коммунальную субсидию и выплату как малоимущим. В трудное время из бюджетных трат выпадают коммунальные платежи. Главное – не накопить задолженность, а сына своего я и так поставлю на ноги – с кризисом или без него.

 

Спрашивал Андрей Логинов.

 

 

Цифра номера

 

70-80% россиян на протяжении 2015 года отвечали, что стали сокращать расходы на товары повседневного спроса.

Опубликовано 7 фев 2016 | 2 231 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению