Сегодня
5 марта
Валюта
91.33
98.72

Мастерская счастья семьи Акулиничевых

16 сентября в Краснодарском крае отмечается День кубанской семьи. Акулиничевы, правда, живут на Кубани не так давно, всего-то пять лет, как приехали в Баракаевскую. Однако они хорошо вписались в местный колорит, пополнив число счастливых, творческих и многодетных кубанских семей.

 

Семья АкулиничевыхСемья, как известно, начинается с любви двух людей, а та в свою очередь — с истории их знакомства. У всех супругов она удивительная, а у Акулиничевых кажется удивительной вдвойне.

Глава семьи Сергей Акулиничев родился в станице Баракаевской, а потом уехал в Москву, где работал в МВД. Однажды ночью, находясь на службе, он обнаружил в кустах странную находку — мешок с запечатанными письмами. Любопытный мужчина, изучив конверты, выяснил, что письма предназначались на конкурс в газету «Пионерская правда». Он собирался отнести их в редакцию, но друг посоветовал ему оставить эту затею, сказал, что разбираться там с письмами не будут. Тогда Сергей забрал их домой, положил в старый
дипломат и благополучно о них забыл. Спустя шесть лет, разбирая в доме вещи, он снова наткнулся на эти письма. Вскрыл их, почитал и подумал, что увлекательно будет написать
этим людям о том, что случилось с их посланиями. Осуществляя эту затею, он спал по два-четыре часа. Потом пошли ответные письма. Со многими у него завязалось общение. Однако письма от девушки Веры были особенными. С каждым днём Сергей и Вера всё сильнее ждали друг от друга сообщений, а потом решили встретиться. Интересно, что до этого момента они даже не видели фото друг друга.

— Встретились мы с Верой в Сергиевом Посаде, недалеко от Троице-Сергиевой Лавры. Гуляли,
разговаривали. Я смотрел на неё и влюблялся всё больше и больше. Сердце бешено стучало, переживал, что Вера не разделит моей любви, — с улыбкой рассказывает Акулиничев.

К счастью, чувства оказались взаимны. Спустя некоторое время Сергей и Вера, которая ещё училась в институте, поженились. Вскоре у них родилась первая дочь Настя, а через восемь лет – Ульяна.

— А почему вы решили из столицы переехать в глубинку? – спрашиваю я.

— Мы каждое лето ездили сюда отдыхать. Потом Вера сама предложила купить дом в Баракаевской и переехать. Женщины в этом плане смелее мужчин. Я ей говорю, а как мы жить будем? А она – люди как-то живут и мы проживём, — рассказывает Сергей.

Семья Акулиничевых — В Москве сидели в четырёх стенах, детей страшно на улицу отпускать – транспорт кругом. А здесь свой дом, природа да ещё такая красота, — объяснила своё решение Вера Акулиничева.

Так и переехала семья в станицу. Здесь у них уже родился сыночек Елисей, которому сейчас три года. Растёт он крепким парнем. По наблюдениям Сергея, на школьной линейке Елисея
было не отличить от первоклассников. Ещё по утрам за завтраком сёстры Настя и Ульяна потихоньку учат малыша английскому языку, называя вещи вокруг иностранными именами.

— Елисей, как будет «стол» по-английски?

— Э тэйбл, — говорит тот.

За иностранные языки в семье в основном отвечает старшая дочь супругов Акулиничевых Настя. Учится она в девятом классе, а параллельно со школьной программой осваивает
английский и немецкий. Средняя дочь Ульяна – натура артистичная, творческая. Она занимается вокалом, поёт дома и на различных мероприятиях, а в своём третьем классе является круглой отличницей.

Одно из самых главных составляющих семьи Акулиничевых – творчество. Сергей известен в районе и за его пределами картинами удивительной красоты и стихами. Кстати, интересный факт. Оказывается, его первое стихотворение было опубликовано в газете «Предгорье» в
1991 году.

— Друзья зовут меня Художником, это уже вторым именем стало, — говорит хозяин дома.

На картинах Акулиничева часто изображён космос, но не такой, каким мы привыкли его видеть.

— Ещё в армии я увлёкся изучением Вселенной. А когда занялся живописью, возникла идея написать космические картины. Долго думал, как это изобразить. Получилось то, что получилось.

Сергей в последнее время занимается изображением баракаевских пейзажей. Пишет он их так, что жители признаются: «В ваших картинах хочется жить». Ещё одним недавним увлечением Акулиничева стало изготовление деревянных ложек. Каких только размеров и причудливых форм они у него не получаются!

Огромное значение имеет творчество и в жизни супруги Веры. Она занимается кружевоплетением, делает игрушки, шьёт костюмы для выступлений Ульяны. И готовит хозяйка замечательно. Делает она это в самой настоящей русской печи, которая стоит в доме Акулиничевых.

Сергей Акулиничев— А какой в вашей семье любимый праздник? – спрашиваю я.

— Мамин день рождения, – выкрикивает Ульяна.

— Мы вообще любим отдыхать всей семьёй. Бывает, разведём костёр, приготовим вкусной еды, Ульянка нам песни поёт. И так хорошо, что и праздник никакой не нужен, — отвечает Сергей.

Уехать от Акулиничевых не так-то просто. Они настойчиво склоняли нас к чаю, но, к сожалению, пора было торопиться обратно. Тогда супруги собрали нас в путь, дав с собой большой и вкусный кекс домашнего приготовления, а также строго настрого предупредили:

— Будете в наших краях, заезжайте в гости!

На следующий день, с аппетитом уплетая в редакции кекс, мы думали, как же хорошо, что именно в наших краях поселилась семья Акулиничевых, и как здорово, что таких хороших
людей, как они, здесь много.

 

Виктория Величко. Фото автора.

Опубликовано 17 сен 2015 | 3 818 просмотров

1 комментарий

Олеся:

Они замечательная и очень дружная семья!До знакомства с ними таких семей я еще не встречала!!

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению