Сегодня
20 июня
Валюта
89.07
95.15

Шесть талантов седьмой школы

25 мая в школах Мостовского района прозвенел последний звонок.

Среди выпускников — шесть 11-классников переправненской школы.

Они прошли долгий путь. В первом классе их было 31. Открыла им мир знаний Галина Николаевна Малюкова. Потом классным руководителем стала Вера Владимировна Мередова. Её сменила Ксения Владимировна Прудникова. А два года назад повёл за собой Виталий Владимирович Канищев. Только не думайте, что ребята были трудными и от них отказывались. Просто так складывались жизненные обстоятельства у педагогов. Им и всем своим учителям выпускники искренне благодарны за терпение, теплоту, знания, которыми с ними щедро делились в школьные годы.
О Виталии Владимировиче ребята говорят с теплотой. Он стал для них добрым наставником, хотя был строг и требователен. К нему ученики обращались в сложные моменты и всегда находили поддержку. Сам классный папа быстро нашёл общий язык с ребятами.
— Учеников своих я знал, преподавал им историю и обществознание, — рассказывает педагог.

— Класс очень активный. Ребята лёгкие на подъём, много времени проводили вместе. Бывали в походах, отдыхали на турбазах, в Майкопе посещали в дни открытых дверей университет и научную библиотеку, побывали в вознесенском техникуме, участвовали в различных конкурсах и акциях. В предметных олимпиадах и научно-практических конференциях они занимали призовые места. Хорошие у меня ученики и дружные. Конечно, грустно с ними расставаться, но я рад, что впереди их ждёт много доброго и интересного, ведь дети умные, отзывчивые и целеустремлённые.
Ребята действительно такие. Из шести учеников двое претендуют на золотые медали. Это Рафаэль Петросян и Кира Клинкова. Они рассказали, что учились с удовольствием и находили время на увлечения.
— В школе искусств я занимался вокалом и игре на фортепиано, — говорит Рафаэль.

— Благодаря полученным знаниям сам научился играть на гитаре, на баяне. Выступаю на школьных праздниках и в ДК. Увлекаюсь историей, коллекционирую монеты. Мечтаю поступить на исторический факультет. После института выберу одну из таких профессий, как архивариус, экскурсовод или научный сотрудник.
Староста класса Кира Клинкова видит себя в будущем переводчиком в международной компании. Она отлично владеет английским языком. Собирается поступать на лингвистический факультет. Большую часть времени девочка отдавала учёбе, при этом успевала читать книги и заниматься танцами.
Альбина Приходько танцевала в коллективе «Горячие сердца». С отличием окончила художественное отделение школы искусств. Ещё в девятом классе решила, что станет архитектором, делала различные макеты, например, Исаакиевского собора. Её привлекает проектирование зданий.
Сергей Тумасов любит печь торты, рулеты, пирожные. Он угощал своей выпечкой одноклассников, и они считают, что его десерты очень вкусные. Даже педагоги просят рецепты. Это увлечение у него появилось четыре года назад, когда мама попросила помочь испечь пирог. Сергей уже печёт на заказ. Парень планирует поступить в ростовский техникум на кондитера. Потом собирается набраться опытана кондитерской фабрике.
У Юлианы Заряевой для будущей профессии уже есть небольшой опыт. Она вела уроки в начальных классах, когда в школе проходили дни самоуправления. Девушка призналась, что любит детей и хочет поступить в сочинский пединститут. Помимо основных предметов сможет научить ребят петь и плести из бисера.
Дмитрия Тарасова больше привлекает активный отдых, путешествие по горам. Дима занимался кикбоксингом в спортшколе «Олимп», завоёвывал призовые места в краевых соревнованиях. Но из-за травмы колена оставил спорт и все силы направил на учёбу.Планирует поступить в госуниверситет Уфы и связать жизнь с нефтегазовой отраслью.

Цифра номера
В 2024 году в Мостовском районе195 выпускников 11-х классов, 757 выпускников 9-х классов.

Виола Крапивина. Фото автора.

 

 

Опубликовано 25 май | 33 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению