Пять встреч с молодыми людьми

В преддверии Дня молодёжи наш корреспондент пообщался с молодыми людьми, разными по возрасту и профессии, но обладающими целеустремлённостью, тягой к знаниям и исключительной добросовестностью в делах.

 

Отличница, спортсменка и просто красавица

Елизавета Трапезникова в этом году окончила школу №28, заработала золотую медаль, является кандидатом в мастера спорта и вообще очень нацеленный человек.

— Я увлекаюсь историей и хочу поступить в университет. Мечтаю заниматься наукой или преподавать исторические дисциплины, — призналась девушка, когда разговор зашёл о её будущем. — Участвовала в олимпиадах, готовила научные работы. Меня интересует всё, что связано с историей и экономикой. Ведь они переплетены между собой, а опираясь на данные статистики, можно делать выводы о текущем моменте и готовить прогнозы на будущее.

— Ещё я занимаюсь тяжёлой атлетикой и работаю в школе олимпийского резерва. Знаю, как реально зарабатываются деньги, — добавила собеседница.

— И вообще, сейчас нужно быть образованной и целеустремлённой. Если смогу, то непременно реализую планы, — подытожила Елизавета.

Прощаясь со своей собеседницей, я задумался о том, как изменилось мировоззрение молодых людей. Большинство считает образование и труд источником успешности и основой благосостояния. Они не приемлют иные методы, очень модные несколько лет назад.

 

С возвращением, солдат!

О Владиславе Аношкине я узнал на учебных сборах школьников.

— Отличный парень, служит в Президентском полку и скоро демобилизуется, — сообщил мне руководитель сборов.

Дождавшись его прибытия, я напросился на встречу и был вознаграждён интересным разговором.

— То, что меня отобрали в элитную часть, заслуга моих родителей, наделивших меня соответствующей внешностью и высоким ростом, — рассмеялся молодой человек. — А если серьёзно, то значительную роль в распределении сыграли образование, спортивная подготовка и моя биография. Ну, ещё и то, что не занимался глупостями и не «украсил» своё тело татуировками или проколами.

-Вообще считаю, что мужчина должен сам принимать решения и сполна отвечать за них. Никогда не чураться работы. Стыдно воровать, ныть и сетовать на обстоятельства. И за всё в жизни надо платить, — поделился Владислав.

— А планы на дальнейшую жизнь есть? – поинтересовался я.

— Пойду работать. Знакомые предлагают стать программистом. Может, вернусь в школу, где учительствовал до армии, или определюсь на военную службу. Время покажет, я же только первый день на гражданке, — улыбаясь, ответил он.

 

Творец бодрости и здоровья

В мире, ориентированном на успех, серьёзное значение имеет физическая активность. Она помогает улучшить работу организма и поддерживает бодрость человека. Однако втягиваться в ритм занятий, выбирать эффективную стратегию тренировок лучше под руководством знающего тренера. С таким наставником я познакомился в одном из спортивных залов. Молодая привлекательная девушка, мастер спорта России внимательно опекает посетителей, разрабатывает индивидуальные программы, следит за правильностью выполнения упражнений.

— На занятиях мелочей не бывает. Каждое движение должно быть осознанным, а человек должен понимать, как работают его органы. Этот вывод сделан на основе спортивной практики, — поделилась Диана Строгонова.

Я был удивлён, как много успела девушка за свои 22 года. Призёр первенства страны, чемпион федерального округа по тяжёлой атлетике, отличница училища олимпийского резерва, а ныне – студентка Карачаево-Черкесского государственного университета.

— Определиться с жизненной программой, расставить приоритеты, прислушиваться к советам наставников и, конечно, упорно работать. Тем более что труд тренера нацелен на помощь людям, и мне приятно, когда я вижу, что усилия не проходят даром. И если сложить эти составляющие, то успех не обойдёт стороной, — уверила девушка, смущаясь от внимания.

 

Двойная сила правопорядка

Братья-близнецы Стебаевы на протяжении ряда лет показывают высокие результаты в службе. Они трудолюбивы и стремятся к знаниям.

— Если служить, то стать специалистом своего дела, не халтурить и «делать карьеру», как говорили раньше, — считают Алексей и Виктор.

— Жизнь состоит из множества периодов. Сначала — детство, потом – взросление с учёбой, после – становление и совершенство. Так почему какой-то из периодов мы должны проживать спустя рукава? Стыдно будет перед собой и близкими. Так что если берёмся за дело, то стараемся не подкачать.

А вдвоём нам легче. И служим сообща, и учимся вместе, помогаем друг другу, а если нужно, то вдвоём участвуем в соревнованиях по самбо, — признались полицейские.

— Надёжные сотрудники, Можно положиться на них в любой ситуации. Поэтому фотография Алексея Стебаева размещена на районной Доске почёта, — с гордостью отметила Надежда Боброва, ответственная в РОВД за связь с прессой.

Я согласился с ней, почувствовав внутреннюю силу парней, присущую настоящим мужчинам.

 

Дело мастера боится

Со слесарем Максимом Воронковым меня свели приятели:

— Настоящий мастер золотые руки, любую поломку может устранить, — рекомендовали друзья.

— Это громко сказано, — поскромничал мужчина, хотя и согласился, что преуспел в своём деле. — Я учился по специальности автослесаря, неоднократно повышал квалификацию, и мне нравится заниматься с железками. Сначала оцениваем ситуацию, находим неисправность и вместе с коллегами устраняем поломку. После хорошо выполненной работы наступает удовлетворение. А ещё нравится радовать людей, отвечать на их запросы и вселять надежду, тем более что результаты труда щедро оплачиваются. Своей работой я обеспечиваю семью и её будущее. Мой труд нужен людям – значит, время и силы тратятся не напрасно.

 

 

 

 

 

Опубликовано 29 июн 2024 | 2 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению