Сегодня
14 июня
Валюта
88.76
96.69

Почему я стала юнармейцем

Юнкор газеты «Предгорье» рассказывает, как она узнала о детско-юношеском патриотическом движении «Юнармия» и как сразу же загорелась желанием туда попасть.

Юнармия позволяет увидеть и понять то главное, что действительно важно в этом возрасте: любовь к Родине, к своей семье, творческая самореализация, добровольчество, осознанный выбор профессии.

Состоять в юнармии – это очень ответственное дело. После того, как сформировали окончательный список отряда, мы начали готовиться к присяге.

 

Честно говоря, я не сразу поняла всей сути этого движения. Я просто хотела попробовать себя в чём?то новом.

На тот момент мы были одними из первых юнармейцев, тогда в посёлке Мостовском существовало всего два отряда. В нашем числилось семь человек. Тогда только начинало развиваться движение юнармии и мало кто знал о нём. На данный момент в каждой школе Мостовского есть свой отряд. Штаб юнармейцев находится в Доме детского творчества.

Теперь я участница почётных караулов. Часто для нас организуют познавательные мероприятия. И это приносит мне колоссальное удовольствие. Я научилась разбирать автомат, маршировать, стрелять из винтовки, вязать узлы. Может, кто?то скажет, что юнармия – это не для девчонок. Но нет! Здесь мы все равны. Неважно, мальчик ты или девочка, старшеклассник ты или учишься в третьем классе, условия для всех одинаковы. И я считаю, это правильно.

Для отработки навыков у нас созданы все условия. С нами занимается руководитель районного отделения юнармии Юрий Викторович Криштопин. Он всегда поддерживает, если что-то не получается. А это, как я считаю, самое важное, ведь именно такая поддержка мотивирует на новые победы. Все занятия у нас проходят в атмосфере, которую сложно передать словами. Я рада, что у меня появилось много новых друзей. Они разделяют мои интересы.

Помимо спортивных мероприятий мы совершенствуем свои навыки в волонтёрской, творческой и экологической сферах, принимаем участие в культурных мероприятиях.

Самых активных из нас награждают грамотами, отправляют в специальные детские лагеря. Юнармия учит дисциплине, командной работе, ответственности, пробуждает дух патриотизма и воспитывает нас, помогая вырасти порядочными людьми.

Жалею ли я, что вступила в юнармию? Однозначно нет! Я занимаюсь любимым делом, развиваюсь, общаюсь с друзьями, участвую в соревнованиях и занимаю призовые места. Это лучшее времяпрепровождение. Вместо того, чтобы целыми днями сидеть в социальных сетях, играть в компьютер или, что ещё хуже, пить или курить, мы открываем для себя реальный мир, полный увлекательных и мотивирующих занятий.

Я рада, что вступила в ряды юнармии и могу быть полезной для Родины. Я искренне благодарна этому движению, а также школе за то, что дали мне такую возможность.

Маргарита Коваленко, ученица 9 «А» класса, СОШ №2, п. Мостовской.

 

 

Опубликовано 3 мар 2023 | 2 647 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению