Сегодня
25 июля
Валюта
88.02
96.04

Отец солдата

Мостовчанин Геннадий Кочерга награждён медалью общественного признания «Отец солдата»

Медаль «Отец солдата» учреждена 9 мая 2023 года. Её получают отцы, чьи дети проявили особое мужество и героизм, участвуя в специальной военной операции, а также мужчины, которые сражаются на фронте плечом к плечу вместе со своими взрослыми детьми.

У Геннадия Владимировича Кочерги на СВО трое сыновей: Николай, Марк и Кирилл. Первым в зону спецоперации отправился 25-летний Кирилл. Ещё до начала СВО он служил по контракту во Владикавказе, и когда президент Путин объявил о том, что необходимо отстоять интересы России на Донбассе, их часть передислоцировали туда.
27-летний Марк подписал контракт. Решил, что должен поддержать брата, и вслед за ним отправился выполнять боевые задачи. Сейчас оба воюют на запорожском направлении.
31-летнего Николая мобилизовали в ноябре 2022 года. Повестка пришла в Ростов-на-Дону, где он жил и работал. Сейчас его там ждёт семья – жена с сыном.
Геннадий Владимирович – глава многодетной семьи. У него с супругой Светланой семеро детей. Вместе они уже 33 года.
Помимо трёх сыновей, которые сейчас на фронте, есть старшая дочь Ксения. Она артистка балета в Государственном казачьем ансамбле песни и танца «Ставрополье». Сын Ростислав — студент, другой, Мирослав, проходит службу в армии, а младшая дочь Злата — школьница, занимается в детском театре танца «Твой мир».
Геннадий Владимирович – разносторонний человек. Увлекается историей, радиотехникой, рисованием, резьбой по дереву, моделированием средневекового оружия. Он является автором слов гимна Союза многодетных семей Мостовского района «Благость». Все его стихи опубликованы на сайте «Изба-читальня».
В семье Геннадия Кочерги чтят память предков. В доме хранится солдатский крест «За войну на Кавказе» 1864 года, принадлежавший прадеду. Его дед Добрица Павел Зиновьевич прошёл три войны, участвовал в освобождении Крыма, Прибалтики, Кёнигсберга, в обороне Сталинграда. На его примере и рассказах был воспитан Геннадий Владимирович, который впоследствии любовь к Родине, порядочность, трудолюбие, гордость за своих предков привил и своим детям. А они, уверен отец, достойные продолжатели своего славного рода.

Наталья Черноволенко. Фото автора.

 

 

Опубликовано 11 июл | 27 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению