Сегодня
6 июня
Валюта
80.88
87.1

Один на двоих день рождения

Мостовчанин Евгений Рассохин в свой день рождения совершил героический поступок: подарил вторую жизнь тонувшей в пруду пятилетней девочке.

О своём поступке Евгений Анатольевич не распространялся, пока народная молва не разнесла эту новость. Спаситель же считает, что не сделал ничего сверхъестественного,

просто оказался в нужном месте в нужный час.

 

В начале апреля он вместе с родственниками и друзьями отмечал свой день рождения на базе отдыха в Баракаевской. Все разместились на закрытой террасе. Дети, быстро перекусив, побежали знакомиться с другими ребятами. Собралась весёлая компания из разновозрастных мальчишек и девчонок. Они быстро нашли общий язык и начали резвиться.

Евгений Рассохин и его близкие отправились на прогулку по округе. Когда они возвращались, то именинник шёл впереди всех.

— Издалека я услышал детские крики, — рассказывает он.

— Подошёл ближе и понял, что зовут на помощь. От страха ребята толком ничего не моли объяснить и показывали в сторону искусственного пруда. Водоём находился выше моего роста, и не было видно, что там происходит. Я сразу побежал туда и увидел над водой только лицо ребёнка. На размышления не осталось времени. Ещё несколько секунд, и пятилетняя девочка ушла бы на дно. Искать её в мутной воде было бы гораздо сложнее. Я быстро скинул куртку и прыгнул в пруд. Держался на воде, как мог. Благо всё происходило недалеко от берега. Схватил девочку, подтянул к берегу. Тем временем подбежали мои родственники, помогли вытянуть малышку. Быстро сняли мокрые вещи и закутали её в чью-то куртку. После возвратных заморозков вода была ледяной.

Сам спаситель не мог выбраться. Ногами он не доставал дна, мешала намокшая одежда, да и края водоёма, обложенные голышами, были слишком скользкими. К тому же мужчина ударился рукой о камни. Подоспевшие друзья помогли ему выкарабкаться на берег.

Близкие отогрели именинника горячим чаем. Работник базы дал ему свою сухую одежду.

Позже дети рассказали, что вначале пытались сами спасти девочку, но не смогли до неё дотянуться. А как она оказалась там, никто не знал, возможно, оступилась.

Спустя время пришла мама малышки, сказала спасибо. Ей помогли донести дочь до домика.

Евгений Рассохин поделился, что ему никогда не приходилось спасать людей. А вот беседовать с родителями, которые не заботятся о своих детях – это его ежедневная работа. Ведь трудится Евгений Анатольевич заместителем директора по профилактической работе с семьями отделения помощи семье и детям в Мостовском районе.

— Пользуясь случаем, хочу обратиться к родителям, чтобы они не теряли бдительности, — говорит он. — Не надеялись, что дети будут присматривать друг за другом. Самое страшное, что в большинстве случаев ребёнок погибает по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей. Любите и берегите детей!

Виола Крапивина. Фото предоставлено Евгением Рассохиным.

 

 

Опубликовано 2 май | 38 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению