Сегодня
19 июля
Валюта
87.74
95.76

Находят время на учёбу и добрые дела

Друзья детства, однокурсники и безотказные помощники – такими Владислава Босика и Давида Буннатяна знают в мостовском филиале Анапского индустриального техникума.

Парни — студенты четвёртого курса, обучаются специальности «правоохранительная деятельность». Несмотря на то, что они проходят преддипломную практику, ребята являются активными волонтёрами молодёжного центра «Успех». Студенты приняли участие в десятках акций и мероприятий. Об этом свидетельствуют записи в их волонтёрских книжках.

— Ребята — настоящая находка для меня, — признаётся Ксения Островская, специалист молодёжного центра «Успех», отвечающая за развитие волонтёрского движения в Мостовском районе.

– Влад и Давид пришли в районный отряд в 2019 году и стали в нём главными помощниками. Никогда ни в чём не отказывают. Надо убрать опавшую листву пенсионерам – легко, попросили сложить дрова – пожалуйста.
Во время пандемии коронавируса студенты вместе с районной делегацией ездили в Лабинскую ЦРБ поздравить медиков с Новым годом и передать продуктовые наборы сотрудникам учреждения. Это была межрайонная молодёжная акция «В Новый год вместе с вами». В 2022 году Влад и Давид ребята оказали помощь районной взрослой поликлинике, когда адресно доставляли лекарства льготникам. Ездили не только по посёлку Мостовскому, но и в отдалённые поселения.

— Также студенты оказали большую помощь в проведении экологических субботников, «Чистых игр», — продолжает Ксения.

— Давид в 2021 и 2022 годах был волонтёром проекта «Комфортная городская среда», консультировал голосующих, а Влад летом прошлого года ездил со мной готовить к открытию лагерь «Регион-93». Они вместе провели акцию «Блокадный хлеб». В общем эти ребята сразу приходят на помощь, стоит только попросить.
В техникуме о студентах Босике и Буннатяне тоже отзываются положительно: всегда весёлые и не отлынивающие от работы.

— Мы дружим с детского сада, — рассказывают о себе ребята. — Живём по соседству, учились в одном классе. У нас даже дни рождения рядом, весной. Правда, в школьные годы мы не очень любили общественные дела. А в техникуме раскрылись с новой стороны. Может, окружение сформировалось такое. Но чем бы ни занимались, всегда старались держаться вместе.
Чтобы поддерживать друг друга, парни даже поступили учиться в один техникум.

— Вообще сначала после девятого класса я поступил в медицинский колледж в Лабинске, — вспоминает Давид.

– Но когда узнал, что Влад пошёл в Анапский техникум, тоже решил подать документы на эту же специальность. Сейчас мы уже выпускники. Окончили четвёртый курс, скоро защита дипломной работы.

— После техникума продолжите заниматься добровольческой деятельностью? – интересуюсь у ребят.

— Мы планируем пойти в армию. Но, пока не призовут, будем продолжать добрые дела. Это нам ничего не стоит, а для других очень важно.

— Влад и Давид — скромные ребята, — отзывается о них начальник районного отдела по делам молодёжи Галина Марусева.

– В декабре 2022 года на районном мероприятии награждали активную молодёжь. Босик и Буннатян очень смущались, когда им вручали грамоты. И это подкупает вдвойне.

Наталья Черноволенко. Фото предоставлено отделом по делам молодёжи.

 

 

Опубликовано 25 янв 2023 | 292 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению