Сегодня
19 июля
Валюта
87.74
95.76

Кто-то всегда нашей помощи ждёт

Скорой социальной помощью называют работников ярославского отделения срочного социального обслуживания №2.

 

Это отделение Мостовского комплексного центра социального обслуживания населения необычно тем, что оно принимает заявки на выполнение работ от жителей не только станицы Ярославской, но и населённых пунктов в её окрестностях.

Другая и главная специфика отделения в том, что оно оказывает такие социальные услуги, как земляные и огородные работы, ремонт изгороди, полов, кровли, покос травы, колка, укладка дров и другие. Кроме того, в штате имеется парикмахер. На особом контроле этих соцработников находятся семьи участников СВО.

Понятное дело, что и состав отделения отличается от большинства других. Поскольку в его работе в основном востребован физический труд, шесть из восьми человек в отделении – крепкие мужчины. Женская часть этого маленького, но дружного коллектива представлена начальником отделения Еленой Акользиной и парикмахером Ириной Матвеевой.

Ну, а сила, которая может горы свернуть, – это Николай Кривоногов, Игорь Поспелов, Владимир Сахнов, Александр Чурсин, Антон Пчалов и водитель Владимир Воронин. Если надо, они мигом соберутся, приедут, дрова поколют, забор поправят, крышу залатают – и в самом деле настоящая скорая социальная помощь.

P.S. Когда верстался номер,стало известно, что один из ветеранов отделения Игорь Поспелов получит Почётную грамоту главы района. Поздравляем!

Никита Вагаев. Фото автора.

 

 

Опубликовано 8 июн | 71 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению