Сегодня
19 июля
Валюта
87.74
95.76

Как и где отдохнут дети из Мостовского района

Летний отдых наших детей в нынешнем году проходит по непривычному сценарию, скорректированному пандемией

 

• В школе № 2 в лагере дневного пребывания отдыхает 37 детей

 

Но коронавирус не в силах остановить оздоровительную кампанию в муниципалитете. До наступления лета по линии соцзащиты уже было организовано три заезда в детские лагеря на побережье Азовского и Чёрного морей, где отдохнуло 128 детей. В течение трёх летних месяцев, по информации исполняющей обязанности руководителя управления социальной защиты Краснодарского края в Мостовском районе Натальи Мамоновой, в санаториях «Жемчужина России» (Анапа), «Фламинго» (Темрюкский район), «Морская волна» (Джубга) и «Ейск» отдохнут и укрепят здоровье ещё 290 детей из многодетных, малообеспеченных семей и другие ребятишки. За лето будет осуществлено семь заездов в лагеря. К сожалению, и в этом году не будет работать лагерь летнего отдыха Мостовского района в Никитино «Незабудка».

Возобновили работу лагеря дневного пребывания. Как сообщил начальник управления образования Юрий Богинский, в 2021 году дети отдыхают в два потока в группах при 28 общеобразовательных школах и при частной школе «Фавор». Всего до конца лета в лагерях дневного пребывания отдохнут 750 детей. Первый поток уже завершён (работали группы при 19 школах района), второй поток только начался. Он подключил к оздоровительной работе оставшиеся школы района. В каждой группе в лагерях дневного пребывания отдыхают от 15 до 30 детей из малообеспеченных и многодетных семей. Их обеспечивают усиленным двухразовым питанием (завтрак и обед).

Предстоит летний отдых по путёвкам и ребятам из числа детей-сирот и опекаемых. По информации начальника отдела по вопросам семьи и детства администрациии Мостовского района Ирины Гребенниковой, в разных лагерях и санаториях нынешним летом отдохнут по путёвкам 50 человек.

Программа введена впервые и распространяется на поездки в период с 10 мая до 20 сентября текущего года. Оплатить отдых надо до 31 августа. Но многие родители так и не могут поверить, что им вернут половину стоимости путёвки.

Тут, правда, нужно уточнение. Процент возврата зависит от того, сколько заплачено за отдых ребёнка.

Положен возврат до 50 % стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей. Это максимальная сумма возврата. То есть если поездка в лагерь обошлась в 40 тысяч рублей либо дешевле — 50 % будет возвращено, а если в 100 тысяч, то вернут только 20 тысяч.

Ещё один нюанс. Компенсации положены только за путёвки в стационарные лагеря круглосуточного пребывания. То есть за городские, где дети проводят весь день, а ночуют дома, никакого возврата денег не предусмотрено, как и за походы с палатками, экспедиции или экскурсионные поездки. Детские лагеря, участвующие в программе, могут быть расположены в любом регионе России, и на море, и в лесу, и в Подмосковье. Их список опубликован на сайте мирпутешествий.рф.

Чтобы гарантировать кешбэк, следует убедиться, что выбранный для отдыха лагерь участвует в программе.

Оплатить путёвку онлайн картой платёжной системы «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности, можно через сайт самого лагеря, туроператора или агрегатора. Деньги на карту вернутся автоматически в течение пяти рабочих дней. Если съездили два-три ребёнка или один и тот же ребёнок отдохнул несколько раз, кешбэк можно получить тоже несколько раз.Если карты «Мир» нет, то надо её оформить.

Если путёвка куплена до 25 мая 2021 года, то возврат всё равно положен, только другим способом.

На портале госуслуг придётся заполнить специальную форму и предоставить подтверждающие документы, а также номер своей карты «Мир», на которую вернутся деньги. Заявление с использованием личного кабинета следует направить в период с 15 июня по 20 октября 2021 года включительно, но не ранее срока окончания предоставления туристской услуги.

Количество заявлений от одного получателя кешбэка ничем не ограничено. Заявление формируется на каждого ребёнка и на каждую туристскую услугу. Если детей трое и куплены три путёвки, то следует подготовить три заявления.

Выплаты будут осуществляться через карту «Мир» после подтверждения факта оказания услуги.

Когда ребёнок возвращается из лагеря, к заявлению прикрепляют подтверждающие документы.

После проверки информации Ростуризм согласовывает выплату. Но в этом случае родителям придётся подождать дольше – до 18 рабочих дней.

Бывает так, что дети заболели перед отъездом или семейные планы на отдых поменялись либо ребёнка забрали с половины смены. Если кешбэк получен, а ребёнок в лагерь не поехал, то деньги будут списаны с карты покупателя. Если решено забрать ребёнка до окончания смены, предполагается частичное списание кешбэка.

 

Никита вагаев. Фото автора.

 

 

Опубликовано 28 июн 2021 | 428 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению