Сегодня
25 июня
Валюта
87.96
94.26

Идеальный марагоджип каждый день

В чём миссия предпринимательства или как создать прибыльную кофейню и получать благодарности от посетителей.

 

 

Благополучие и развитие нашей страны зависит от множества факторов, в том числе от активной деятельности предпринимателей, которые нацелены на ускорение экономического роста, достижение эффективных результатов производства и увеличение поступающей прибыли. В Мостовском районе предприниматели занимаются строительством, добывают полезные ископаемые и древесину, обрабатывают землю, управляют индустрией отдыха, держат магазины и предприятия общественного питания.

Их работа нужна людям. Она удовлетворяет потребности, приносит удовольствие

и радость, потакая желаниям потенциальных клиентов.

В этой статье я расскажу о малом бизнесе, составляющем основу предпринимательства в России, тем более что численность таких предприятий составляет более шести миллионов.

 

Индивидуальный предприниматель Елена Мироненко не владеет шахтами и заводами, не распоряжается миллионными счетами в валюте, не играет на бирже, но без её товара жизнь значительной части мостовчан утратила бы флёр удовольствия,лишилась бы приятного общения и хорошего настроения. Кофе и чай – это не прихоть и баловство, а воплощение жизненной философии гедонизма (согласно этому учению удовольствие является высшим благом и смыслом жизни), которого мы стесняемся по незнанию.

— Для меня кофе — услада души, вспышка мысли и праздник страсти, — раскрыла своё отношение приветливая и улыбчивая покупательница Анастасия, заглянувшая за душистыми зёрнами в кофейню.

— А у меня каждое утро начинается с чашечки марагоджипа, без неё я не чувствую себя проснувшимся, — вторит ей высокий спортивный мужчина по имени Виталий.

Их мнение подтверждают и другие любители, встреченные здесь. Однако приятные эпитеты навряд ли стали бы возможны, если бы не старания самой Елены.

— Продавать кофе и чай непросто. Сначала нужно понять спрос, изучить виды напитков, их свойства, вкусы и ароматы, обучить продавцов, найти надёжных поставщиков, а потом в процессе торговли наладить особые отношения с покупателями для создания доброжелательной атмосферы. Непосредственно перед началом торговли нужно было рискнуть, вложив собственные деньги в строительство павильона, в оформление разрешительных документов и в приобретение запасов. А в процессе работы следить за условиями хранения товара, поддерживать санитарию, чистить мельницу, холодильники, обслуживать ёмкости для хранения, регулярно сдавать пробы воды и контролировать чистоту. Зато надо мной нет начальства, никто не даёт указаний и за всё, что делаю, отвечаю сама, — признаётся хозяйка кофейни.

Наблюдая за процессом продажи кофе и чая, я невольно залюбовался зрелищем. Быстрые руки женщины творят таинство приготовления кофейного порошка, заполняя ароматом пространство торгового зала, а потом, бросив щепотку кофе в турку, варят пахучий напиток, наполняют чашечку, подают её посетителям, привлекая их доброжелательной улыбкой.

А ведь если разобраться, то предприниматели во многом образуют экономику небольших городов и посёлков, планируют и организуют работу, выплачивают заработную плату персоналу, обустраивают территорию, прилегающую к торговой точке. Кроме этого, они платят налоги, сборы, дают работу транспортникам и другим смежникам, участвующим в процессе.Именно они создают самый мобильный и приспособленный к реалиям экономический уклад, образуют пресловутый средний класс, на который уповают политики и представители власти. В преддверии Дня предпринимателя хочется поблагодарить этих людей за заботу о нас и за вклад в развитие экономики и счастливого будущего нашей страны.

 

Справка «Предгорья»

Марагоджип — один из сортов кофе арабика, известный своими крупными зёрнами. Выращивается на высоте 600-700 метров над уровнем моря, причём зерна марагоджипа в 3,5 раза больше обычной арабики. Напиток из зёрен этого сорта обладает мягким и насыщенным ароматом и шоколадным вкусом. Марагоджип появился в окрестностях города Марагожипи в бразильском штате Баия и со временем распространился по всей Южной Америке. Сейчас его выращивают в Никарагуа, Колумбии, Гватемале, Мексике и других странах. Вкус и аромат могут варьироваться в зависимости от места произрастания. Например, марагоджип из Никарагуа отличается вяжущим горьковатым вкусом с цветочными, винными и фруктовыми нотками, а мексиканская и колумбийская разновидности имеют орехово-шоколадный вкус.

Алексей Модылевский. Фото Анастасии Орловой.

 

 

Опубликовано 28 май | 23 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению