Сегодня
22 апреля
Валюта
93.44
99.58

Если можешь — помогай!

23-летняя студентка Ирина Денисенко из Мостовского помогает по возможности тем, кому надо выжить.

 

Ира учится на пятом курсе Майкопского государственного технического университета. Ей  бы на все свои нужды заработать, а она вместо этого другим помогает. Говорит, была бы возможность, раздала деньги всем, кому они помогут выздороветь.

 

— В нашем вузе есть многолетняя традиция, которая кратко звучит так «Если можешь — помогай!» – рассказывает Ира.

– И в первом вузе, где я училась в Краснодаре, была точно такая же политика. Студенты по возможности помогали нуждающимся людям, бездомным животным.

Ирина признаётся, что с детства милосердная. В микрорайоне Энергетиков посёлка Мостовского, где она росла, всегда подкармливала котов.

— Их часто вывозят к мусорным бакам, — говорит Ира.

— Люди думают, что им тут хорошо. Но это ошибочное мнение. Животные здесь, как правило, не доедают и не допивают, болеют. Поэтому я всегда старалась поддерживать их.

Когда Ира жила в Краснодаре, то помогала частному приюту – покупала корм, переводила деньги на лечение и хотела взять себе собаку, но из-за постоянной занятости на учёбе и на работе не смогла этого сделать.

В этот раз Ирина захотела помочь тому, кто нуждается в дорогостоящем лечении. Девушка отправилась в районную администрацию, чтобы из официальных источников узнать, кому нужна её поддержка.

— Я уже сталкивалась с мошенниками, — вспоминает Ира.

— Мне прислали документы, подтверждающие, что ребёнок болен, и я перевела деньги. Но в итоге аферисты просто исчезли. А в администрации заместитель главы района Владимир Богинин  предложил оказать помощь 13-летней девочке Валерии Федотовой, у которой саркома Юинга четвёртого позвонка. Диагноз девочке поставили четыре года назад. Всё это время многодетная семья борется за здоровье ребёнка. Лера проходила лечение в Санкт-Петербурге, Краснодаре. Ей делали высокодозную химию, подсадку клеток костного мозга. С января начался рецидив. Она снова получает химию. Мне организовали встречу с мамой Леры. Я очень волновалась, но узнала, что им предстоит поездка в Санкт-Петербург на лучевую терапию. Там девочка проведёт несколько месяцев. Для этого необходима крупная сумма. Я перевела семье пять тысяч рублей. Мне хочется, чтобы у них всё было хорошо.

Студенты майкопского вуза, в котором учится Ира, помогают и участникам СВО. Девушка считает, что не важно, какую сумму ты жертвуешь. Главное, чтобы неравнодушных людей было как можно больше. Тогда можно горы свернуть.

— Я лучше сэкономлю на нарядах или других девчачьих радостях, но всегда поддержу нуждающихся, —  признаётся Ирина.

– У меня и бабушка такая.

— Всякий раз  переводит деньги на лечение больных деток, которых показывают по  телевизору.

Не так давно Ирина на собственном опыте поняла, насколько ценно, когда за тебя переживают и желают тебе выздоровления. Она перенесла операцию в Краснодаре. И знаете, о чём сейчас мечтает? Чтобы все были здоровы. Это самое главное! И ещё Ира хочет открыть свой фонд помощи. Пусть звучит наивно, но кто знает, что будет завтра.

— Мне хотелось бы встретиться с Лерой Федотовой после лечения и услышать лично от неё  хорошие новости, – говорит моя собеседница.

– Я призываю всех быть милосердными и откликаться на чужую боль.

 

Кстати

Если вы тоже можете помочь Валерии Федотовой из посёлка Мостовского, не оставайтесь в стороне! Семья будет признательна за любую сумму. Номер карты – 2202206251047770. Телефон — 89186825291 (Марина Станиславовна Федотова).

Наталья Черноволенко. Фото автора.

 

 

Опубликовано 31 авг 2023 | 78 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению