Сегодня
3 февраля
Валюта
69.34
75.41

Возмущает рост цен на продукты питания!

По сообщениям граждан, особенно выросла отпускная стоимость на бакалею:
муку и крупы, товары первой необходимости.

Так особо сильно подорожали мука («Макфа» в магазине «Магнит» стоит 76 руб 1 кг, а была 50 руб кг), макаронные изделия («Щебекинские» стоят 86 руб 450 г., а стоили 52 руб), хлеб (батон «Летний» стоил 40 руб, а сейчас — от 44 до 60 руб в зависимости от магазина), продолжает дорожать сахар.

Наталья Костенко, депутат Госдумы, обратилась в УФАС Краснодарского края с требованием взять на контроль рост цен на продовольствие в крае.

«Мука и вермишель — это не импортная электроника и автомобили, которые выросли из-за санкций и роста международной валюты. Эти товары мы сами производим и экспортируем в другие страны. С учётом международной ситуации вряд ли спрос на российские продукты за рубежом резко сейчас вырос. Особенно странно видеть рост на продукты питания в житнице страны — Краснодарском крае. Поэтому наживаться на гражданах и устраивать панику в стране в столь напряжённый момент мы не должны позволить. Прошу УФАС Краснодарского края оперативно отработать с потребсферой и пресечь подобные злоупотребления в торговле», — заявила Наталья Костенко.

 

 

Опубликовано 5 мар 2022 | 2 855 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению