Сегодня
5 августа
Валюта
73.43
87.29

Вируса боюсь, но в отпуск хочется

Служба Исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 29% кубанцев уже отгуляли свой отпуск во время режима самоизоляции, а 61% планируют ещё успеть отдохнуть до конца года.

 

 

Почти треть российских респондентов (32%) рассказали о том, что ушли в отпуск во время карантинных ограничений по просьбе работодателя, ещё 14% приняли такое решение самостоятельно, хотя изначально отдых в этот период в их планы не входил. Для 80% отпуск был оплачиваемым, ещё 12% не получали выплаты в период отпуска – неоплаченный отпуск чаще был у тех, кто брал его вынужденно.

Большинство опрошенных рассказало о том, что отпуск в период самоизоляции был проведён дома или на даче, а 10% удалось перемещаться внутри страны. Значительная часть соискателей чаще проводила время с семьёй и за просмотром сериалов, порядка трети респондентов посвятила это время обучению и самообразованию.

Среди тех, кто не планирует отдыхать от работы в этом году, 46% рассказали, что на отпуск нет денег, а 8% опасаются второй волны пандемии и хотят поберечь своё здоровье.

При этом среди тех, кто планирует свой отпуск, 27% проведут его дома, 22% — на даче, 19% планируют автопутешествие внутри страны, 17% займутся активным отдыхом на природе, 16% хотят отправиться за границу – причем среди неработающих соискателей таких 33%, а ещё 13% нацелены отдохнуть в санатории.

Опасаются за своё здоровье во время перемещений в период отпуска 43% соискателей. Около 36% рассказали о том, что у них есть определённые опасения, но в отпуск хочется сильнее. 37% считают, что угрозы их здоровью нет.

Опубликовано 30 июл | 48 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению