Сегодня
19 сентября
Валюта
64.47
71.53

В России из-за беспечности взрослых стали чаще пропадать дети

 

 

 

 

Как показывает статистика, уже по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже детей — свыше 6 тыс. 500 сообщений, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета РФ.

В большинстве таких случаев ребенка находят благодаря взаимодействию правоохранительных органов, МЧС и волонтёров. Кроме того, для поиска пропавших детей следователи стали использовать беспилотники, тепловизоры, геолокаторы, гидролокаторы и детекторы нелинейных переходов.

«Многие случаи безвестного исчезновения детей можно было предупредить при должном внимании и осмотрительности взрослых. Иногда именно беспечность и недальновидность последних влечет за собой неблагоприятные и психотравмирующие для ребёнка последствия», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, пропавший в мае в станице Баговской 9-летний Богдан Кривко так до сих пор и не найден. В истории исчезновения много загадочного. 10 мая он шёл по центру станицы в сторону дома, но внезапно исчез. Искали школьника сотни людей — полицейские, спасатели, казаки. Над населенным пунктом и по округе кружил вертолет МЧС. Но ни единой зацепки, указывающей на место нахождения ребенка, найти не удалось.

Спустя месяц по подозрению в причастности к исчезновению Богдана Кривко правоохранители объявили в розыск молодую женщину. Личность её установить не удалось. Но свидетель, видевший её рядом с Богданом, нарисовал её фоторобот. Но никаких новых сведений по поводу местонахождения женщины или мальчика так и не поступало.

— Расследование уголовного дела продолжается. Все версии пропажи ребёнка отрабатываются, — по-прежнему заявляют в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

 

 

Опубликовано 12 сен | 35 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению