Сегодня
1 февраля
Валюта
69.34
75.41

В ожидании снега

Ноябрь в этом году теплом не побалует, но и сильных похолоданий ожидать пока не приходится. А вот зиму знатоки погоды обещают неровную, с продолжительными периодами морозов и сменяющих их оттепелей.

 

НоябрьОктябрь порадовал нас яркими красками, «в багрец и золото» одел леса и парки. Но его время уходит, впереди ноябрь. Долгосрочный прогноз кубанских синоптиков на последний месяц осени полностью соответствует характеру ноября: небо часто будет хмуриться тучами, правда, не всегда в сопровождении осадков.

В середине и в конце месяца возможен мокрый снег и снег с дождём. Дневная же температура в течение всего месяца редко когда выйдет за пределы + 5, + 15 градусов, а отдельными ночами, в особенности во второй половине месяца, землю прихватят заморозки до — 6, — 8. В целом же ночные температуры будут колебаться около нулевых отметок столбика термометра, что типично для уходящей осени. Правда, мы хорошо знаем переменчивое настроение кубанской погоды и то, что после первых наступлений зимы в ноябре или декабре вдруг под Новый год или после него может наступить весна. Ненастоящая, конечно, легко перебиваемая внезапными морозами (хотя какие они внезапные посреди зимы?), но всё же…

Для тех, кто любит приход весны и тепла после длительных холодов, пусть и кажущийся, кубанская кухня погоды даёт возможность ощутить его в зимние месяцы иногда по нескольку раз. Не исключено, что какой-то из зимних месяцев целиком окажется очень холодным, а другой – необычно тёплым. Во всяком случае, об этом говорит предварительный прогноз на зиму по европейской части России, а Кубань, как известно, российские синоптики (и не только они) относят всё же к Европе, а не к Азии.

А как оно будет на самом деле, зимой и посмотрим.

 

Никита Вагаев.

Опубликовано 30 окт 2015 | 2 376 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению