28 марта
92.61
100.22

В Мостовском районе новый начальник ГИБДД

Теперь отделом руководит 34-летний майор полиции Сергей Анопкин. Он опытный сотрудник, который следит за ситуацией на дорогах Краснодарского края уже 14 лет. О том, как Сергей Васильевич планирует построить дальнейшую работу местных инспекторов дорожного движения и какие новшества ввести, он рассказал в интервью корреспонденту газеты «Предгорье».

Сергей Анопкин

— Откуда вы к нам прибыли?

— Вообще, я местный. Родился и вырос в Переправной. Начинал свою карьеру в лабинском спецполку ДПС. Последние 11 лет жил и работал в Сочи. Был инспектором, а затем командиром взвода спецроты ДПС ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей спецназначения. Оттуда меня сюда и перевели.

— На какие проблемы вы обратите внимание в первую очередь?

— Под контролем держать нужно всё. Но считаю, что упор инспекторы должны делать на пропагандистскую и профилактическую работу. Это поможет улучшить ситуацию на дорогах,
уменьшить количество пострадавших. Когда все без исключения участники дорожного движения поймут, что единственный путь к безопасности – это соблюдение ПДД , тогда и инспекторам на дороге будет меньше работы. Для этого нужно ещё теснее сотрудничать со школами, детскими садами, проводить встречи с родителями и педагогами, которые в первую
очередь должны быть примером для своих детей. Также мы планируем организовывать рейды по поселениям и совместно с главами анализировать, где и как по дороге в школу дети нарушают правила движения.

— Как оцениваете уровень дисциплины водителей Мостовского района?

— Не на пятёрку точно. Я сам водитель и не раз видел, как не пропускают пешеходов на переходах, а пешеходы пересекают проезжую часть там, где вздумается. Водители превышают скорость и пренебрегают ремнями безопасности. А потом все разводят руками, мол, как много людей на дорогах гибнет… Но причину искать в первую очередь нужно в себе.

— А качество наших дорог вас устраивает?

— Хорошие дороги – очень важный фактор безопасности. И хочу заметить, что в Мостовском районе они неплохие. Все вопросы обустройства дорог техническими средствами (установка дорожных знаков, светофоров, ограждений, нанесение разметки и так далее) находятся в ведении органов местного самоуправления и ООО «ДЭП № 115».

— Одно из последних ДТП произошло на перекрёстке улиц Ленина и Горького в посёлке
Мостовском. Машины здесь бьются часто, и жители давно просят установить на этом углу светофор. Прислушаетесь?

— Конечно, я учту, ведь наша задача – свести к минимуму печальную статистику дорожно-транспортных происшествий. Вот при вас делаю себе пометку в ежедневнике, чтобы обсудить с главой. Но опять же, мы можем только проанализировать ситуацию и дать заключение по данной проблеме, а благоустраивать дорогу будет местная администрация, исходя из своих
материальных возможностей.

— Планируете ли вы встречаться с простыми жителями, водителями, отвечать на их
вопросы?

— Да. В моём рабочем графике выделено время, когда ко мне с личными вопросами смогут обращаться люди. Так что если возникают вопросы, связанные с работой ОГИБДД , то приходите в отдел в среду, пятницу и субботу, с 14 до 16 часов.

— Кто сегодня работает с вами?

— Мой заместитель Дмитрий Титов, а всего в штате у нас 24 сотрудника.

Спрашивала Наталья Черноволенко. Фото автора.

Опубликовано 13 окт 2015 | 8 001 просмотров