Сегодня
1 февраля
Валюта
69.34
75.41

В чём правда Владимира Сергиенко?

Владимир Сергиенко из посёлка Мостовского называет себя практиком народной медицины. Наш корреспондент никогда раньше не встречался с подобного рода людьми, поэтому решил познакомиться с Владимиром Фёдоровичем и получше узнать о его деятельности.

 

Владимир Сергиенко

 

Мир не прост

 

Или хотя бы не так прост, как кому-то может показаться. Если кто-то утверждает, что знает, как устроен этот мир, то это ни о чём не говорит, кроме излишней самоуверенности такого человека. Умные, достойные представители человечества продолжают искать ответы на вопросы об устройстве мироздания и нашем месте в нём. Они заглядывают в глубины человеческой души (или, если хотите, психики), в глубины Вселенной и совершают всё новые и новые открытия, предела которым пока не видно. Никто до конца не знает, как устроен мир. Зато известно, что в нём есть место многим удивительным вещам. Бесконечность Вселенной – это ли не чудо?! А наличие в ней чёрных дыр?! А искривления пространства и времени вблизи этих космических объектов?! Вы можете такое представить – искривление времени?! Да, рядом с чёрной дырой само время меняет свой привычный ход и течёт гораздо медленнее, во много раз медленнее. С ума можно сойти! А гипотезы серьёзных учёных о Мультивселенной, то есть о том, что наша Вселенная не единственная и существует множество параллельных?! Это же просто фантастика, которая вполне может оказаться настоящей реальностью. Да и само существование человечества – тоже одно из чудес.

Мир не плоский, не одномерный, и многого мы о нём ещё не знаем. Можно ли силой мысли изменять реальность? Иногда мне кажется, что это работает. Существуют ли люди с экстрасенсорными способностями? Я их лично не встречал, но не исключаю, что такие есть. Могут ли народные целители действительно лечить серьёзные заболевания? Хотелось бы в это верить. Но и экстрасенсов, и тех, кто лечит народными средствами, сегодня полным полно, однако отыскать настоящих среди них очень непросто. Деньги людей испортили. Ради них жадные мошенники, выдающие себя за ясновидящих и лекарей, готовы угробить человеку, обратившемуся к ним с последней надеждой, жизнь. Саму жизнь ради обогащения! Иногда начинает казаться, что честных людей и вовсе не осталось. Во всяком случае, есть ощущение, что счёт их идёт на единицы.

Не так давно мне довелось впервые познакомиться с практиком народной медицины. Живёт и занимается своим врачебным делом Владимир Сергиенко в Мостовском. Сам я у него не лечился. Но из человеческого и журналистского любопытства просто решил узнать о его судьбе, деятельности, взглядах на здоровье и на жизнь. И вот, что он мне рассказал. Хотите — верьте, хотите — нет, а хотите – сами проверьте…

 

 

Когда хочется жить

 

В далёком 1978 году Владимир Фёдорович, казалось, должен был умереть. Ему диагностировали рак горла. Жил он тогда в Магадане. Лечиться же его отправили в Хабаровск. Но там помочь не смогли. «Езжай, — сказали ему, — в Ленинград. Там есть врач Подольский. Он из наших краёв, занимается онкобольными. Может, поможет…»

Не помог. Четырёхмесячные процедуры в ленинградском онкоотделении успехом не увенчались. К этому времени Сергиенко начал задыхаться, перестал кушать.

«Месяц ещё протянет, — дал врач неутешительный прогноз жене больного Валентине. – Везите его скорее домой!»

— А мне тогда 40 лет всего было. Очень хотелось жить! – вспоминает Владимир Сергиенко.

Оставленный один на один с болезнью Владимир Фёдорович руки не опустил. Он начал изучать литературу, связанную с лечением рака. О своём тяжёлом положении Сергиенко рассказал сестре. Жила она в деревне в северном Казахстане. Сам Владимир Фёдорович тоже оттуда родом. Был в той деревне ветврач, к которому люди все за помощью ходили. К нему и обратилась сестра. Дело в том, что в народе говорили, будто рак можно вылечить креолином. Креолин – концентрированная водная эмульсия мыльного эмульгатора и фракции масел — применялся и применяется в ветеринарии как противопаразитарное и дезинфицирующее средство, а также как средство для лечения и заживления ран. Этот препарат и выдал женщине ветврач, а та в свою очередь послала его брату. Желая залечить рану в горле, Владимир Фёдорович начал пить креолин большими дозами, и у него пошли заметные улучшения (креолин – жидкость токсичная, поэтому ни в коем случае не рекомендуем заниматься самолечением – прим. автора). Увидели это и окружающие. Так, знакомый директор автобазы, встретив Сергиенко, сказал ему: «Что ты придуриваешься? Какой там больной?! Выходи работать!» И он, действительно, пошёл на работу. Смертельная болезнь была побеждена.

Тогда же, под Новый год, Владимир Фёдорович решил поздравить тех, кто лежал с ним в больнице в Ленинграде. Он звонил по телефонным номерам, но, как выяснялось, многих уже не было в живых.

 

 

Вода живая и мёртвая

 

А спустя некоторое время у Сергиенко серьёзно заболела жена. У неё не выдержала нервная система. Болезнь мужа, ответственная работа (трудилась она в обкоме партии)- весь этот стресс привёл к сбоям в организме. Жена начала буквально высыхать на глазах, перестала двигаться. Сергиенко смотрел за ней, выносил её на улицу, чтоб она дышала воздухом, и отчаянно искал средство для спасения, но ничего не находил. Владимир Фёдорович запаниковал. Но тогда одна знакомая женщина рассказала о сильном средстве, которое делает её муж из обычной воды, пропуская через жидкость по электродам электрический ток. В результате меняются её химические свойства и состав. Вода вокруг электрода с положительным зарядом становится кислой, а вокруг электрода с зарядом отрицательным – щелочной. В народе, кстати, кислую воду прозвали «мёртвой», а щелочную – «живой».

Дело в том, что большое влияние (некоторые и вовсе считают его решающим) на здоровье человека оказывает кислотно-щелочной баланс в организме. Его нарушение в ту или иную сторону грозит серьёзными негативными последствиями, приводит ко многим болезням. Лечебные свойства живой и мёртвой воды так велики от того, что она способна восстанавливать кислотно-щелочной баланс.

Владимир Фёдорович зацепился за эту надежду и приготовил воду для жены. Тогда она была совсем в плохом состоянии. Но стоило ей только выпить лекарство, как у неё буквально открылись глаза. А спустя две недели Валентина пришла в поликлинику закрывать больничный.

«Так вы ещё живая?!» — была поражена встрече с женщиной врач.

— Разве так можно с пациентами?! – вспоминая тот эпизод, возмущается и сегодня Владимир Фёдорович. – Могла этим высказыванием совсем жену добить!

Врач разузнала у пациентки о причинах произошедшего чуда и сама обратилась к Сергиенко за помощью. Её муж необычайно сильно уставал.

Живая и мёртвая вода начала пользоваться спросом. По выходным Владимир Фёдорович делал по 20 литров лечебной жидкости. Уже прознали о врачевательской деятельности Сергиенко и соседи. У одного из них был запущенный рак аденомы. Мужчине на тот момент кололи морфий, чтоб он не чувствовал страшную боль. Передал лекарство Владимир Фёдорович и ему.

— Еду я через некоторое время на рыбалку. Забыл уже как-то про того соседа. Смотрю, а он жив-здоров, дрова колет. Я ему: «Ты же лежал, умирал?» А он: «Так ты ж лекарство дал!» Вот так. Кому-то помогло, а кому-то нет, — рассказывает Сергиенко.

Вообще, вспоминает Владимир Фёдорович, разделением воды на кислую и щелочную в то время занималось много народу. Как-то Валентина принесла ему журнал «Изобретатель и рационализатор», где описывалось, как создать прибор для получения такого рода жидкостей. Эти приборы, по словам Сергиенко, потом можно было увидеть в кабинете у каждого начальника. Но далеко не всем хватало терпения получить конечный результат. Владимир Фёдорович занялся этим основательно. Он усовершенствовал аппарат для изготовления воды, благо, с изобретательством у него всё и всегда было в порядке. Ещё в армии Сергиенко сделал 13 технических изобретений для автотранспорта, получил патенты на них и десять рублей в придачу. Столь небольшая сумма его тогда, конечно, огорчила.

Также Владимир Фёдорович занялся изучением трудов по медицине, в том числе написанных известными древними и средневековыми авторами, такими, как, например, Авиценна и другими. На основе полученных знаний, собственного опыта со временем он и сам начал изготавливать различные лекарства, бальзамы, мази. Так врачебное дело постепенно стало его призванием.

А в Мостовском районе Сергиенко оказался в 1996 году. В хуторе Свободный Мир жила его дочь. Тогда её семья находилась в тяжёлом положении, и родители приехали на помощь. Со временем они перебрались в посёлок Мостовской.

 

 

Насыпьте соль в сметану!

 

В народной медицине есть свой подход к лечению человека. Его придерживается и Владимир Сергиенко. В частности, существует несколько главных задач, которые необходимо поэтапно решить, чтобы обрести здоровье. Итак, важно увеличить в организме объём молодых клеток, вывести шлаки, провести так называемое закисление организма (то есть восстановить кислотно-щелочной баланс, нормальный состав крови), чтобы никакие паразиты в нём не водились. Вообще, Сергиенко считает паразитов серьёзнейшей опасностью для человека. По его мнению, глисты и прочие неприятные существа внутри нас провоцируют онкологические заболевания. Наконец, для полного выздоровления нужно очистить организм от солей и восстановить все органы, а они, как говорит, Владимир Фёдорович, действительно восстанавливаются.

В то время, как многие сегодня призывают отказываться от употребления соли и причисляют её наряду с сахаром к белой смерти, Сергиенко считает совершенно по-другому. Хочешь жить до ста лет, тогда, говорит он, съедай три раза в день после приёма пищи один грамм соли. Это также позволит избежать знакомства с простатитом и геморроем, кроме того с потенцией всё будет в порядке. Соль так важна потому, что она создаёт необходимый объём важнейшей жидкости организма – желудочного сока.

Главной причиной болезней Владимир Сергиенко считает неправильное питание. Важнейший питательный компонент организма – белок. Содержится он в продукции животного происхождения. Наибольшую пользу, по мнению Сергиенко, человеку приносит употребление говядины. К числу других ценных продуктов он относит морскую капусту (особенно советует кушать её при варикозе вен), квашеную капусту, морскую рыбу, сало, молочную сыворотку, сметану. Последняя хороша для почек. Чтоб они работали отлично, нужно съедать хотя бы одну ложку сметаны в день, но перед употреблением необходимо подсолить её. А вот растительное масло из дома следует убрать подальше.

Важно, по мнению Сергиенко, что и в какое время ты ешь. С утра, например, ни в коем случае нельзя кушать каши и другую пищу растительного происхождения. В это время суток у нас работает желудок, которому нужна животная пища, белок. Перевариванием растительной пищи занимается кишечник. Он полноценно включается в работу организма только с обеда. Вот тогда-то эту пищу и можно употреблять, иначе мы угробим органы пищеварения. С утра же, например, хорошо позавтракать яйцами.

 

 

Нужен преемник

 

Во многие вещи трудно поверить, пока ты не столкнёшься с ними сам или кто-то из хороших знакомых не проверит всё на собственном опыте. К сожалению, в нашем мире не всегда можно полагаться на одни лишь слова. Твоим доверием могут воспользоваться. В случае с Владимиром Сергиенко мне нужны были доказательства его умений – люди, которые прошли успешное лечение и готовы об этом рассказать. На мою удачу, одной из пациенток врача оказалась хорошо известная всему району фермер Татьяна Макаренко из станицы Баговской.

— Фёдоровича я знаю уже лет десять, — рассказала Татьяна Алексеевна. – Как-то после операции около двух месяцев у меня не спадала температура. Ничего сделать не могла, тогда и обратилась к нему. Спустя десять дней температуры не стало. Он и сегодня консультирует меня по вопросам, связанным со здоровьем. Вообще, Сергиенко многие знают, и не только в нашем крае, но и за его пределами. Методики его научно обоснованы и легки к применению. И что тоже немаловажно, сам он являет собой яркий пример их действенности: для своих лет Фёдорович выглядит очень бодро!

Это действительно так. Владимиру Фёдоровичу никак не дашь его 79. Выглядит он моложе да и ведёт активный образ жизни. Например, в свои годы по-прежнему разъезжает на машине. Однако, как говорит Сергиенко, он чувствует, что запасы жизненных сил потихоньку исчерпываются. Начались у него и проблемы с сердцем. Возможно, такие тоскливые настроения у Владимира Фёдоровича связаны с огромной потерей, которую он недавно пережил. Накануне 8 марта умерла его дорогая и любимая жена Валентина. Скончалась она от рака, испытывая страшные боли.

— Люди, наверное, думают: как же он других спасает, если жену свою не смог спасти?! Она до последнего скрывала от меня, что болеет. Было уже поздно что-то исправить… — говорит Сергиенко.

Думая о том, что жизнь подходит к концу, Владимир Фёдорович желает, чтоб у него появился преемник, которому бы он передал все свои секреты и который продолжил бы его дело. Человек этот должен любить и уважать людей, быть порядочным.

— Да, я беру деньги за лечение, но это не главное в моём деле. Если человек к тебе обращается за помощью – значит, надо помочь. И не важно, есть ли у него деньги или нет. Случаи разные бывают. Помню, приехали ко мне лечиться цыгане. Машина старая, вся разваливается, багажник на проволоке держится. Ехали издалека. Ну что с них возьмёшь?! Ничего и не взял.

— Ко мне приходят люди и жалуются, что тот или иной вирус не могут долго уничтожить, — продолжает Владимир Фёдорович. — А для меня тут проблем нет. Я действительно могу со многими болезнями справиться и хочу, чтоб это знали. И, наверное, это ещё одна возможность прославить Мостовский район, который я люблю.

Вот так. Хотите – верьте, хотите – нет, а хотите – проверьте…

 

 

Дмитрий Бунтури. Фото автора.

Опубликовано 23 июн 2017 | 3 993 просмотров

1 комментарий

Елена:

Интересно было бы почитать мнение профессионального онколога о том, как это можно вылечить рак креолином. Или мнение диетолога о том, что надо есть много соли и не питаться с утра кашей. Целую газетную страницу занять таким сомнительным материалом. Столько уже пишут о том, что врачи не могут спасти раковых больных, так как те слишком поздно обращаются к ним, предварительно «полечившись» у народных целителей. И кто знает, не кинется ли отчаявшийся человек лечиться креолином, прочитав вашу статью… И на чьей совести это будет?

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению