Сегодня
8 февраля
Валюта
70.38
76.73

Так что же случилось с мальчиком?

Информацией о расследовании резонансной смерти десятилетнего мальчика в Мостовском поделился заместитель руководителя Лабинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Дмитрий Белов.

 

 — Кто, когда и где обнаружил тело мальчика?

 

— Нашли его в ходе оперативно-розыскных мероприятий в 12 часов дня 28 ноября возле ручья недалеко от лесовозной дороги, которая ведёт в станицу Переправную. Мальчик лежал в 60 метрах от моста через этот ручей. Искали его МЧСники, стражи порядка, общественность.

 

— Что известно о смерти ребёнка на данный момент?

 

— Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что причина смерти – утопление, а точнее асфиксия (оно же удушье — кислородное голодание организма и избыток углекислоты в крови и тканях – прим. редакции) при утоплении. При этом следов насильственного характера смерти нет, как нет и телесных повреждений. Как мальчик попал в это место, в воду — пока устанавливается.

 

— Насколько нам известно, приезжали судмедэксперты из Краснодара…

 

— Да, это так.

 

 — Их приезд связан с большим резонансом, который вызвало у жителей случившееся?

 

—  Смерть ребёнка – всегда резонансный случай. И особая тщательность в установлении её причин не помешает. В результате экспертизы краснодарские судмедэксперты и вынесли то заключение,  о котором я уже говорил.

 

 — До нас дошли сведения, что некоторые люди раньше видели этого мальчика в том районе, где его нашли.

 

— На данный момент мы этого не знаем. Но такое вполне возможно. Он мог бывать здесь. Это место находится в полутора километрах от его дома, что относительно недалеко.

 

— На разошедшейся по соцсетям фотографии с мёртвым ребёнком, лежащим головой в воде, изображён именно тот мальчик, о котором мы говорим?

 

— Да.

 

— Вы знаете, людям показалось, что  у него что-то не так с правой ногой. А некоторые начали утверждать, что ноги у парня и вовсе нет. А другие, якобы побывав на похоронах, заявляли, что видели у ребёнка на шее след от удавки…

 

— Всё это бред! Никаких физических отклонений у мальчика не обнаружено. Про отсутствие телесных повреждений я уже говорил.

 

— Вы наверняка в курсе паники, которая поднялась со смертью мальчика. Люди винят в случившемся педофилов или маньяков и рассылают друг другу ориентировки, на которых те якобы изображены…

 

— Никаких маньяков и педофилов у нас нет!

 

— А кто начал распространять эти ориентировки? Многие уверены, что полиция.

 

— Я не знаю, кто начал распространять, но точно не полиция и не  другие официальные органы.

 

— Спасибо, Дмитрий Александрович! Люди очень хотели получить комментарий от компетентных лиц. 

 

 

Спрашивал Дмитрий Бунтури.

 

 

 

 

Тем временем следствие продолжается. О новых подробностях и его итогах мы сообщим нашим читателям. 

Опубликовано 1 дек 2017 | 4 929 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению