Сегодня
19 сентября
Валюта
64.47
71.53

Спи спокойно, изверг!

В пятом микрорайоне посёлка Мостовского в ночь с 11 на 12 сентября кто-то жестоко избил дворовую собаку.

 

Дворняга

 

Пострадавшего пса я знал лично. Добродушный рыжеватый парень, незлобный. К людям всегда относился с доверием. Друг, одним словом. Кажется, так его и прозвали некоторые жильцы. Ещё в воскресенье днём пёс живо бегал по улицам, радовался и издавал смешные звуки, встретив мою собаку, которую я вывел на прогулку. Утром в понедельник я обнаружил его в ужасном состоянии. На левой стороне лица у пса зияла огромная кровавая дыра, через которую виднелся мозг. Глаза на месте не было. Пёс растерянно бегал, покачиваясь из стороны в сторону. Но доверия к людям он даже в таком состоянии не потерял и, не боясь, подошёл ко мне. Смотреть на него было жутко и больно. За своё доверие пёс, думаю, и поплатился.

Да, ночью с воскресенья на понедельник по дворам пятого микрорайона бегала и устраивала свои шумные разборки стая собак. Конечно, это вполне могло тревожить сон жителей. Я тоже лежал в кровати и слышал их лай. Но я-то человек терпеливый. Человек же нетерпеливый, но нормальный мог выйти и разогнать собак, крикнув на них или же, максимум, бросив в сторону животных камень. Но здесь мы явно имеем дело с психическими отклонениями. Давайте представим, как всё произошло.

Одному (а может, их было несколько) нервному жителю пятого микрорайона из-за собак не спалось. А выспаться надо, с утра ведь на работу. Кипящий убийственным гневом взял он что-то тяжёлое в руки и вышел на улицу к животным. Тот пёс, о котором я говорил, думаю, даже сам подбежал к вышедшему. Может, даже и хвостом вилял. А человек как треснет его по голове. Может, и не раз. И дело сделано. Можно спать спокойно.

Мир, знаете ли, вообще сам по себе жесток. Так устроено в природе, что хищники, чтобы выжить, поедают других, слабые умирают. Но человек — это намного больше, чем просто животное. Он в какой-то степени вышел за пределы природы, он видит её со стороны, он осознаёт себя. Человек многого добился. Он дошёл до того, что сумел преодолеть земное притяжение и вырваться в космос. Это потрясает! Нам действительно многое дано. Например, осознание, что жизнь – это самое ценное, что все на планете хотят жить и потому лишать этой жизни кого-то бесчеловечно. Мы осознаём, что такое боль, не желаем её чувствовать и потому знаем, что не стоит причинять её другим. Вот что естественно для человека. Вот о чём говорят христианские и все остальные религиозные заповеди. В наших силах прекратить убийства, в наших силах решить проблему бродячих животных гуманным способом, а не путём их истребления (повторюсь, человечество сумело выбраться за пределы планеты, а уж собакам и кошкам подавно может помочь).

Мне безумно жаль пострадавшего пса, жаль, что такая чертовски сложная жизнь ему выпала и что так она заканчивается (с такой раной трудно выжить). В такие моменты хочется верить в переселение душ и в божественную справедливость. Тогда, я уверен, в следующей жизни этот добродушный четвероногий бродяга обязательно бы стал человеком, и, напротив, тот, кто причинил ему боль, превратился бы в уродливого рака-падальщика. Но, как устроен мир на самом деле, я не знаю. Однако то, что сотворил житель (или жители) пятого микрорайона с этим псом, ни в коем случае нельзя назвать животным поступком. И зверьми таких людей тоже не назовёшь. Животные так не поступают. Только садист, изверг, то есть человек психическими отклонениями, может выйти и убить собаку, которая мешает спать.

Спи спокойно, изверг, но знай, что ты сам себя наказал. Ты вряд ли когда-нибудь станешь настоящим человеком, вряд ли сможешь прожить эту жизнь достойно и счастливо. И да, ты хуже собаки!

 

Дмитрий Бунтури.

 

 

 

От редакции: 

 

 

Уже после написания этого текста «Предгорье» узнало хорошие новости. Пёс живой. Ему помог житель дома №44 по улице Советской Игорь Запруднов. Собака лежала в подъезде, где живёт мужчина. Игорь не прошёл мимо, а посадил животное в багажник и повёз её по поселковым ветклиникам. Согласились принять пса только в веткабинете «dr. Vet». что находится на улице Горького. Собаке удалили глаз, а также убрали из раны многочисленные осколки черепной коробки. Рану зашили. Сейчас пёс находится в надёжных руках у людей, что занимаются зоозащитой в Мостовском (представляете и такие у нас есть!). От наркоза он отошёл. Начал пить воду и кушать. Даже, говорят, пытался сбежать. Однако сейчас требуются деньги, чтобы погасить долг за операцию и купить необходимые лекарства. Помочь можно, перечислив средства на карту Сбербанка. Номер карты: 4276 3000 2254 6512. Подробнее о том, что необходимо псу сейчас, можно узнать здесь https://ok.ru/mostzoohelp. Также в ссылке есть фото пострадавшей собаки.

 

Обо всех героях этой истории, а также о дальнейшей судьбе пса и его самочувствии мы обязательно расскажем в ближайшее время. Кстати, собаку ударили (предположительно топором или лопатой) между домом №44 по улице Советской и домом №115 по улице Гоголя. Если кто-нибудь что-то видел или знает, сообщите об этом в редакцию по телефону 8-918-341-09-49 или в полицию, ведь к поиску виновника присоединились и полицейские.  

Опубликовано 13 сен 2016 | 1 621 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению