Сегодня
11 декабря
Валюта
66.5
75.62

Следственный комитет завершил дело о жестоком убийстве многодетной матери в Псебае

 

 

Напомним, несколько месяцев назад началось расследование уголовного дела по факту жестокого убийства 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой, которое произошло в посёлке Псебай .

По информации, размещённой на официальном сайте СКР, обвиняемыми в преступлении признаны двое — 16-летний Максим Бондаренко и 20-летний Савелий Никифоров (на момент совершения преступления). Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, 14 мая 2018 года Бондаренко и Никифоров, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с особой жестокостью изнасиловали Дмитриеву, нанесли ей тяжелые увечья и, чтобы скрыть свое преступление, убили женщину.

«Расследованием установлено, что эти двое в 2018 году были причастны также к грабежу и кражам. Бондаренко предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и её убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего. Никифорову также предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда её здоровью и её убийстве, а также в краже», — сообщается на сайте главного СУ СКР.
Кроме того, по делу предъявлены обвинения еще двум лицам — Артёму Курганову, который, по версии следствия, совершил грабёж совместно с Бондаренко, а также Роману Красову, совершившему кражу вместе с Никифоровым.

Как сообщается на сайте следственного комитета России, по результатам проверки уволены должностные лица из органов системы образования и органов местного самоуправления Мостовского района, ответственные за профилактическую работу с несовершеннолетними.

Также в Следственном комитете России продолжается расследование по уголовному делу в отношении следователя отдела полиции, не привлёкшей к уголовной ответственности Бондаренко, ставшего впоследствии соучастником убийства многодетной матери в Псебае. Она подозревается в превышении должностных полномочий. За неделю до совершения убийства Дмитриевой, сотрудник полиции приняла решение не возбуждать уголовное дело по сообщению о хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в Псебае, несмотря на имеющиеся достаточные сведения о преступлении. Таким образом, следователь нарушила требования уголовно-процессуального законодательства. В своем постановлении она указала на непричастность Бондаренко и Курганова к грабежу.

«Лишь сейчас в рамках уголовного дела Главным следственным управлением дана правовая оценка данному факту. Очевидно, что своевременные компетентные действия следователя органов внутренних дел могли бы предотвратить последующее совершение особо тяжкого преступления» — сообщается на сайте СКР.

 

Опубликовано 16 ноя | 727 просмотров

Оставить комментарий

* Обязательно к заполнению